Soal Kelas 3
30 CONTOH Soal Agama Islam Kelas 3 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban PAI
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI.
17. Allah SWT mempunyai sifat Wujud, Wujud berarti ....
a. Kekal b. Pencipta c. Ada d. Bijaksana
Jawaban : c
18. Tidak ada yang sama dengan Allah SWT, karena Allah SWT itu mempunyai sifat ....
a. Wujud b. Qidam c. Baqa’ d. Mukhalafatu Lil hawadisi
Jawaban : d
19. Allah SWT adalah Dzat yang berdiri sendiri, Allah SWT itu ....
a. Membutuhkan makhluk c. Tidak membutuhkan bantuan makhluknya
b. Tergantung dengan manusia d. Membutuhkan bantuan malaikat
Jawaban : c
20. Al-Qur’an merupakan kitab suci yang diwahyukan Allah SWT kepada ....
a. Nabi Muhammad b. Nabi Isa c. Nabi Musa d. Nabi Sulaiman
Jawaban : a
21. Al-Qur’an diturunkan oleh Allah SWT kepada manusia agar menjadi pegangan untuk ...
a. Meraih kebahagiaan dunia c. Mencari rejeki yang halal
b. Menemukan jalan keluar d. Meraih kabahagiaan dunia dan akhirat
Jawaban : d
22. Tanda baca kalimat Al-Qur’an disebut ....
a. Kasrah b. Fiqih c. Tajwid d. Harakat
Jawaban : d
23. Allah SWT mempunyai sifat Baqa’, Baqa’ artinya adalah ....
a. Dahulu b. Kekal c. Beda dengan makhluk d. Indahs
Jawaban : b
24. Alam semesta merupakan bukti adanya ....
a. Allah Sang Pencipta c. Nabi yang baik
b. Malaikat pemberi rejeki d. Setan yang terkutuk
Jawaban : a
25. Sifat yakin dengan kemampuan diri sendiri dinamakan ....
a. Pintar b. Disipilin c. Tekun d. Percaya diri
Jawaban : d
26. Orang yang tekun tidak akan putus asa jika ....
a. Mengalami kesulitan c. Mengalami keberhasilan
b. Mendapat pujian d. Mendapat hadiah
Jawaban : a
27. Santi adalah anak yang hemat. Ia akan cermat dalam membeli barang-barang. Ia selalu membeli barang sesuai ....
a. Keinginan b. Kebutuhan c. Kepuasaan d. Gaya dan gengsi
Jawaban : b
28. Tanda baca kalimat Al-Qur’an disebut ....
A. Fatkah
B. Harakat
C. Fiqih
D. Tajwid
Jawaban: B
29. Allah SWT mempunya sifat Qidam, Qidam artinya ...
A. Kekal
B. Terdahulu
C. Ada
D. Bijaksana
Jawaban: B
30. Sifat wajib Allah SWT pertama yang memiliki arti ada adalah ...
A. Wujud
B. Qidam
C. Baqa
D. Mukhalafatu Lil hawadisi
Jawaban: A
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.