Gedung Baru RSUD dr Rubini Mempawah Direncanakan Akan Diresmikan 2 September 2023
Meskipun saat ini gedung baru RSUD dr Rubini Mempawah telah beroperasi, namun keberadaannya belum diresmikan.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mempawah bersama OPD terkait sedang mempersiapkan mengenai rencana peresmian Gedung Baru RSUD dr Rubini Mempawah yang terletak di Jalan Daeng Manambon, Desa Kuala Secapah, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Selasa 29 Agustus 2023.
Meskipun saat ini gedung baru RSUD dr Rubini Mempawah telah beroperasi, namun keberadaannya belum diresmikan, dan akan diresmikan dalam waktu dekat.
Wakil Bupati Mempawah Muhammad Pagi mengatakan, terkait gedung baru RSUD dr Rubini Mempawah rencananya akan diresmikan langsung oleh Bupati Mempawah Erlina.
"Insyaallah tidak lama lagi akan diresmikan. Rencananya juga akan dihadiri oleh pejabat Kementerian Kesehatan, Pejabat Pemprov Kalbar serta tokoh masyarakat Kabupaten Mempawah," ujar Muhammad Pagi, Selasa 29 Agustus 2023.
• Pemkab Mempawah Akan Perbanyak Dokter Spesialis di RSUD dr Rubini
Untuk itu kata Muhammad Pagi, rapat teknis pun telah dilakukan untuk melihat sejauh mana persiapan yang telah dilakukan menjelang acara peresmian nanti.
Wabup berharap seluruh kepala OPD dapat membantu dan berpartisipasi sesuai dengan teknis masing-masing.
“Saya berharap kepada kepala OPD membantu kelancaran acara peresmian ini mulai dari persiapan hingga pelaksanaannya sampai selesai, saya minta kita bersama-sama untuk menyukseskan pelaksanaan ini,” pinta Muhammad Pagi.
• Gedung Baru RSUD dr Rubini Mempawah Sudah Beroperasi
Sementara itu, Direktur RSUD dr Rubini Mempawah David Sianipar ketika dihubungi membenarkan rencana peresmian gedung baru RSUD dr Rubini Mempawah akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Rencananya akan diresmikan pada tanggal 2 September 2023 ini. Untuk itu segala persiapan telah kita siapkan, semoga tidak ada kendala," ujar David.
David mengatakan, nantinya pengoperasian gedung baru RSUD dr Rubini Mempawah akan secara bertahap, terlebih dahulu pelayanan rawat jalan.
"Untuk sementara yang sudah bisa diberikan pelayanan yakni layanan pendaftaran, apotek, bagian informasi dan pengaduan, radiologi, laboratorium, dan layanan rawat jalan sudah mulai beroperasi di gedung yang baru. Nanti kedepannya baru menyusul untuk rawat inapnya," tutup David.
(*)
Ikuti Terus Berita Pilihan dan Terpopuler Seputar Kalbar disini
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Lima Daerah Waspada Hujan Petir, Pontianak Masih Cerah Berawan |
![]() |
---|
Erlina Dorong Kolaborasi Pemerintah dan Penyedia Jasa Lewat Workshop Procurement Apkasi Expo 2025 |
![]() |
---|
Adrianus : Kami Kantongi Dukungan Tokoh Masyarakat dari 7 Kecamatan |
![]() |
---|
Prestasi Nasional, Penyuluh Agama Islam Mempawah Juara Penais Award 2025 |
![]() |
---|
Polsek Sungai Pinyuh Gelar Gerakan Pangan Murah, Beras dan Minyak Goreng Ludes Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.