MTQ Kalbar 2023

Kenakan Batik Khas Ketapang, Farhan Hadiri Malam Taaruf dan Karnaval Keriang Bandong di Sanggau

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Farhan hadir dengan mengenakan batik khas Kabupaten Ketapang. 

Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Prokopim Setda Ketapang
Kenakan batik khas Ketapang, Wakil Bupati Ketapang Farhan, bersama Istri Ervani Masitha Farhan menghadiri malam taaruf dan karnaval keriang bandong dalam rangka pelaksanaan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Sanggau, Kamis 24 Agustus 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Wakil Bupati Ketapang Farhan bersama istri Ervani Masitha Farhan menghadiri malam taaruf dan karnaval Keriang Bandong dalam rangka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kalbar 2023 di Kabupaten Sanggau, Kamis 24 Agustus 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Farhan hadir dengan mengenakan batik khas Kabupaten Ketapang

Bupati Sanggau Paolus Hadi dalam kesempatannya menyambut baik dan mengucapkan selamat datang kepada Gubernur, Bupati, Wakil Bupati, Ketua LPTQ se-Kalimantan Barat dan tamu undangan yang hadir.

"Malam taaruf ini ada yang istimewa dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, memang di Sanggau ini kita punya tradisi yang namanya Keriang Bandong," ujarnya.

Kapal Keriang Bandong Pontianak Pikat Mata Pengunjung MTQ Kalbar 2023

Lebih menarik lagi, lanjut Paolus Hadi, tradisi Keriang Bandong kali ini dilaksanakan bukan di darat, tetapi di asungai dengan perahu yang dihias.

"Selain itu, saya senang bisa menerima bapak ibu sekalian dengan segala kekurangan dan sedikit kelebihan yang kami punya. Tentunya dalam pelaksanaan MTQ ini kita ingin bersama-sama menyiarkan Al-quran sebagaimana tema yang sudah disampaikan," jelasnya.

Acara malam taaruf tersebut semakin meriah setelah karnaval Keriang Bandong dilepas langsung Bupati Sanggau dengan didampingi Bupati dan Wakil Bupati se-Kalimantan Barat.

Kabupaten Ketapang menampilkan Keriang Bandong Perahu Lancang Pelang Prabu Jaya, dengan warna khas kuning Melayu dan lampu hias.

Diskumdag Pontianak Pamerkan 144 Produk Kerajinan hingga Kuliner Khas Pada MTQ Kalbar 2023

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved