Lokal Memilih
Caleg DPR Daniel Johan Mengaku Tidak Khawatirkan Persaingan Dapil Kalbar 1
Sebab menurut dia, bagian terpenting ialah siapapun yang terpilih diharapkan mampu membangun Kalbar.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Anggota DPR RI Daniel Johan mengaku tidak mengkhawatirkan ketatnya persaingan di daerah pemilihan (Dapil) Kalimantan Barat 1 pada pemilihan legislatif 2024 mendatang.
Meskipun Daniel Johan akan bertarung di dapil Kalbar 1 untuk kembali terpilih menjadi Anggota DPR periode selanjutnya. Ia bertemu beberapa pesaing seperti OSO, Sukir dan sejumlah mantan kepala daerah.
"Pak OSO, Pak Sukir dan semua calon yang maju saat ini adalah sahabat dalam membangun Kalbar, jadi tidak perlu ada yang dikhawatirkan dan dirasa berat," kata Daniel Johan, kepada Tribun Pontianak, Jumat 25 Agustus 2023.
Dia berujar, akan selalu mempercayakan pada hati dan pilihan rakyat. Sebab menurut dia, bagian terpenting ialah siapapun yang terpilih diharapkan mampu membangun Kalbar.
"Kita percayakan ke hati dah pilihan rakyat, siapa pun yang nanti jadi kita harapkan dapat membangun Kalbar lebih baik, tidak meninggalkan rakyat, tapi penuh dedikasi mewujudkan harapan terdalam rakyat," tuturnya.
Baca juga: Banggar DPRD Sambas Komitmen Perkuat Sektor Pendapatan
Dia menegaskan perbedaan pilihan bukan alasan untuk menjadikan rakyat terpecah belah. Namun sebaliknya, perbedaan yang ada bagaimana terus dirawat untuk memperkuat Kalbar.
"Dan jangan sampai karena beda pilihan membuat rakyat ribut dan terpecah," ujarnya.
"Kekerabatan dan persaudaraan yang kuat di antara warga kalbar meskipun berbeda-beda latar belakang harus terus kita jaga, kita sambut pileg dan pemilu nanti dengan suasana gembira," katanya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
MK Kabulkan Gugatan Gerindra, 2 TPS di Dapil 5 Sintang PSU |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Masih Kuasai DPRD Kalbar, Lasarus Sampaikan Terima Kasih |
![]() |
---|
Kerab Beredar Berita Hoaks Saat Pemilu, BPBN Imbau Masyarakat Bijak dan Jaga Kedamaian di Kalbar |
![]() |
---|
IJW Harap 35 Caleg DPRD Mempawah Terpilih Lebih Merakyat |
![]() |
---|
KPU Sanggau Laksanakan Tes Tertulis Calon Anggota PPK, Ini Jadwal Tes Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.