Pj Bupati Landak Samuel Pastikan PMI Landak Akan Mendukung Pelayanan PMI Kalbar
"Kita berharap dengan tersedianya sarana dan prasarana PMI Kalbar ini semakin memudahkan pasien untuk mendonor darah," ujarnya.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK- Pj Bupati Landak Samuel, harap Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Kalimantan Barat yang baru dapat semakin meningkatkan pelayanan kemanusiaan untuk masyarakat, Senin 21 Agustus 2023.
Seperti diketahui, Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Kalimantan Barat yang berada di Jl. Letjend Soetoyo Nomor 12, Pontianak, sudah diresmikan oleh Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji, dengan dihadiri Bupati dan Walikota se-Kalimantan Barat, PMI se- Kalimantan Barat dan OPD di lingkup Pemprov Kalbar.
Dengan gedung yang baru tersebut Bupati Landak, Samuel, berharap dapat menambah pelayanan untuk kebutuhan kemanusiaan khususnya berhubungan dengan penyediaan darah.
• Daniel Jelaskan Mekanisme Penanggulangan Asap Akibat Karhutla di Kalbar
Tidak hanya bagi masyarakat yang membutuhkan di Ibukota Pontianak, tetapi juga di seluruh Kalimantan Barat.
"Kita berharap dengan tersedianya sarana dan prasarana PMI Kalbar ini semakin memudahkan pasien untuk mendonor darah," ujarnya.
Samuel memastikan Pemerintah Kabupaten Landak juga akan selalu bersinergi penuh untuk mendukung dan meningkatkan kualitas pelayanan PMI di Kabupaten Landak.
"Jadi nanti PMI Kabupaten Landak akan selalu bersinergi dengan PMI Provinsi Kalimantan Barat," kata Samuel. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Landak-saat-hadiri-Peresmian-234edfc.jpg)