Prakarya
Soal Ulangan Harian Prakarya Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Memasuki semester 1 kurikulum merdeka seluruh peserta didik akan menghadapi ujin sekolah dalam ulangan.
Jawaban : A
9. Hal yang harus disiapkan untuk menyiapkan lahan sampai siap ditanami, yaitu …
a. pembibitan
b. penyemasian
c. pengolahan tanah
d. pembumbunan
e. pemupukan
Jawaban : C
10. Jenis tanaman yang mengandung karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia disebut tanaman ….
a. pangan
b. budidaya
c. produkstif
d. pertanian
e. perkebunan
Jawaban : A
11. Kerajinan yang hanya mengutamakan kegunaan benda dan memiliki keindahan sebagai tambahan agar menjadi menarik merupakan kerajinan yang mengutamakan fungsi …
a. pakai
b. hias
c. produksi
d. kelestarian
e. pengembangan kebudayaan
Jawaban : A
12. Tanaman yang ditanam untuk dipanen dan dimanfaatkan bijinya atau sebagai sumber karbohidrat disebut ….
a. biji-bijian
b. umbi-umbian
c. serealia
d. buah-buahan
e. sayur-sayuran
Jawaban : C
13. Saat cetak sablon artwork yang telah dibuat lalu dilakukan afdruk di….
a. rakel
b. gleserin
c. tinta sablon
d. hair dryer
e. screen
Jawaban : E
14. Sebelum dilakukan cetak ke mesin percetakan artwork/desain yang dibuat dengan software olah digital yaitu….
a. corel draw
b. notepad
c. pagemaker
d. indesign
e. flash
Jawaban : A
15. Berikut ini faktor eksternal dalam pemunculan ide usaha percetakan/produk grafika, kecuali….
a. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain
d. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru
e. pengetahuan yang dimiliki
Jawaban : E
16. Contoh bahan makanan nabati bertekstur keras, yaitu ….
a. pear
b. jeruk
c. pisang
d. stroberi
e. papaya
Jawaban : A
17. Pare, bangsa temu-temuan, sawi pahit, dan lain-lain merupakan contoh bahan makanan dengan rasa ….
a. manis
b. asin
c. masam
d. pahit
e. hambar
40 SOAL dan Jawaban Prakarya Kelas 7 Semester 1 Latihan Ulangan dan Ujian Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Prakarya Kelas 10 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian 2025 |
![]() |
---|
20 Soal Latihan Prakarya Kelas 12 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Lengkap Ulangan Harian dan SMT |
![]() |
---|
55 JAWABAN Soal Prakarya Kelas 12 Kurikulum Merdeka Ujian/Ulangan Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan / Essay Prakarya Kelas 12 Ujian Semester 1 Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.