Soal Kelas 7
Latihan Soal IPA Kelas 7 SMP/MTs Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Ada 60 contoh soal ulangan IPA yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Jawaban : a
12. Sebuah mobil bus melaju dengan sebuah kecepatan 72 km/jam ke arah timur. Kecepatan tersebut sama dengan …. m/s
A. 72
B. 20
C. 30
D. 10
Jawaban : b
13. Mistar adalah salah satu alat ukur yang digunakan untuk mengukur ….
A. Panjang
B. Volume
C. Massa
D. Kecepatan
Jawaban : a
14. Mistar memiliki jarak ketelitian yaitu….
A. 1 mm
B. 1 dm
C. 1 m
D. 1 cm
Jawaban : a
15. Alat ukut yang memiliki ketelitian 0,01 mm adalah ….
A. Jangka sorong
B. Mistar
C. Mikrometer Sekrup
D. Neraca
Jawaban : c
16. Dibawah ini merupakan alat-alat untuk mengukur waktu, kecuali ….
A. Jam analog
B. Neraca dua lengan
C. Stopwacth
D. Jam digital
Jawaban : b
17. Setiap benda yang memiliki massa bergerak dengan kecepatan tertentu sehingga memiliki sebuah energi ….
A. Kimia
B. Listrik
C. Massa
D. Kinetik
Jawaban : d
18. Ukuran derajat sebuah panas dan dingin suatu benda tersebut dinyatakan dengan besaran….
A. Gaya
B. Suhu
C. Daya
D. Kuat arus
Jawaban : b
Kurikulum Merdeka
Semester
kunci jawaban
IPA
soal ipa kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban 2023
soal uas ipa kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban
soal ipa kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban pdf
soal ipa kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban
soal ipa kelas 7 semester 1 pdf
50 soal ipa kelas 7 semester 1
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.