Bangun 2 Jembatan Gantung di Sepauk Sintang, Kepala BPJN Kalbar Handiyana Mohon Dukungan Masyarakat
Handiyana meminta dukungan Camat, para kepala desa dan masyarakat agar dapat menjaga kondusifitas selama pekerjaan pembangunan jembatan supaya cepat d
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Lebih dari 16 miliar rupiah dana APBN yang digelontorkan oleh pemerintah pusat untuk membangun dua jembatan di Kecamatan Sepauk, Sintang, Kalimantan Barat.
Pembangunan jembatan gantung rangka baja di Desa Bangun Sekayu, telan anggaran Rp 11,1 Miliar rupiah. Sementara Jembatan Gantung Desa Sekubang hanya Rp 5,4 miliar.
"Jembatan penghubung Sekubang- landau panjang 44 meter kalau di Desa Bangun 120 meter," kata Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional Kalimantan Barat, Handiyana.
Masa pelaksanaan pembangunan jembatan gantung rangka baja di Desa Bangun selama 154 hari. Sementara Jembatan Gantung Sekubang selama 165 hari.
• Kades Bangun Sekayu dan Landau Panjang Bersyukur Jembatan Gantung Rangka Baja Mulai Dibangun
Handiyana meminta dukungan Camat, para kepala desa dan masyarakat agar dapat menjaga kondusifitas selama pekerjaan pembangunan jembatan supaya cepat diselesaikan sebaik mungkin dan tepat waktu.
"Disampaikan ke Camat dan kades dalam pelaksanaannya kami mohon dukungan semuanya untuk menjaga kondusifitas sehingga kami dapat mengerjakan dengan sebaik mungkin dan tepat waktu," harap Handiyana.
Handiyana yakin, jika kedua jembatan ini selesai dibangun akan memudahkan mobilitas masyarakat kedepannya untuk menyeberang Sungai sepauk.
"Banyak sekali desa yang akan dihubungkan dengan jembatan ini jika sudah terbangun. Sangat penting sekali untuk mobilitas masyarakat di sepauk. Mudah mudahan kami bisa melaksanakan pekerjaan dengan baik yang telah dianggarkan. Kami mohon peran serta aktif masyarakat," kata Handiyana. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Jembatan Gantung
BPJN
Kepala
Handiyana
Balai Pelaksana Jalan Nasional
Sepauk
Sintang
Kalimantan Barat
Kalbar
Agustus
2023
Kejaksaan Negeri Sambas Musnahkan Barang Bukti 39 Perkara Inkrah |
![]() |
---|
Polres Sekadau Tekankan Peran Binmas dalam Peringatan Hari Anak Nasional 2025 |
![]() |
---|
Penutupan Hotel Dangau Singkawang Bukan Karena Masalah, Tapi Sudah Dijual |
![]() |
---|
Polwan Polres Singkawang Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Kenang Jasa Pahlawan di Hari Jadi ke-77 |
![]() |
---|
SMAN di Kapuas Hulu Tunggu Petunjuk Terkait Pendaftaran Tes Kompetensi Akademik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.