Soal Kelas 1
50 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal Bahasa Indonesia dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
Jawaban : a
Baca juga: 40 Latihan Soal PJOK Kelas 1 Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
5. Guru membaca dongeng. Kamu harus …
a. dengarkan
b. tidur
c. berbicara sendiri
Jawaban : A
6. Kakinya empat. Tinggal di dua tempat. Cara melompat dengan berjalan kaki. Warnanya hijau. Hewan yang dimaksud adalah …
a. kuda itu
b. katak
c. kanguru
Jawaban : B
7. Orang-orang yang suka membantu dalam dongeng berarti sifat mereka ….
a. buruk
b. sombong
c. baik
Jawaban : C
8. Ayah suka………… berita di koran.
a. nulis
b. baca
c. menyayi
Jawaban : B
9. Ketika Anda bertemu guru, Anda harus mengatakan …
a. halo
b. halo
c. salam
Jawaban : C
10. Saya adalah tempat menyimpan perlengkapan sekolah, saya ……..
a. meja
b. ember
c. tas
Jawaban : C
11. Orang tua laki-laki dipanggil ……..
a. ayah
b. ibu
c. nenek
Jawaban : A
12. Huruf kapital K pada hewan adalah ……..
a. kakek
b. katak
c. kelapa
Jawaban : B
13. Aku adalah sebuah tempat atau benda yang digunakan untuk membawa perlengkapan sekolah, aku adalah sebuah ….
a. Meja
b. Tas
c. Gentong
Jawaban : b
14. Mata adalah organ yang digunakan untuk ….
a. Mendengar
b. Berjalan
c. Melihat
Jawaban : c
15. Telinga digunakan untuk ….
a. Makan
b. Mendengar
c. Melihat
Jawaban : b
Soal Kelas 1
Bahasa Indonesia
soal
Kurikulum Merdeka
2023
kunci jawaban
soal kelas 1 sd bahasa indonesia
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 tema 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd kurikulum merdeka
soal kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd kurikulum 2013
soal kelas 1 sd umum
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.