RS Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak Rawat 3 Pasien DBD
Terkait kasus DBD, dari informasi yang didapatkannya dalam beberapa waktu terakhir memang mengalami peningkatan.
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - RS Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak saat ini sedang merawat 3 pasien dengan penyakit DBD atau demam berdarah.
3 pasien tersebut masih dalam perawatan intensif pihak rumah sakit sejak beberapa hari terakhir.
"Saat ini ada 3 orang yang kita rawat karena DBD," ujar Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak, AKBP drg. Josep Ginting, Rabu 9 Agustus 2023.
Terkait kasus DBD, dari informasi yang didapatkannya dalam beberapa waktu terakhir memang mengalami peningkatan.
• RSUD Soedarso Benarkan Over Kapasitas Akibat DBD: Tapi Tidak Benar Pasien Sampai Ngemper di Lantai
Oleh sebab itu, pihaknya dari RS Bhayangkara sudah mempersiapkan sarana dan prasarana bilamana ada pasien DBD.
"Kami memiliki beberapa ruang untuk DBD, baik dewasa maupun anak - anak, dan kita memiliki 2 dokter anak, lalu ada ruangan ICU bila ada terjadi pemburukan terhadap pasien," tuturnya.
Terkait DBD, pihaknya pun selalu berkoordinasi dengan stakeholder terkait bilamana ada pasein yang akan dirawat, selain itu pihak rumah sakit juga siap menusuport bilamana ada pihaknya yang membutuhkan bantuan. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
RS Bhayangkara
Anton Soedjarwo
demam berdarah
Demam Berdarah Dengue
Josep Ginting
AKBP
DBD
Pasien
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
2023
Agustus
Update Harga Sembako di Kalimantan Barat Hari Ini Terbaru: Cabai Naik, Bawang dan Daging Turun |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Ria Norsan Imbau Massa Aksi Jaga Kondusifitas dan Sampaikan Aspirasi dengan Damai |
![]() |
---|
Situasi Terkini Aksi Damai di Sekitar Bundaran Digulis Untan Pontianak |
![]() |
---|
Unjuk Rasa Sempat Berlanjut di Bundaran Digulis Jumat Malam |
![]() |
---|
Aksi Damai Berlanjut ke Bundaran Digulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.