Kunci Jawaban
Materi Kelas 5 SD Tema 1 Kurikulum Merdeka, Perbedaan Karakteristik Kelinci dan Siput
Pada buku tematik halaman 42, kita diajak untuk menuliskan perbedaan karakteristik dari dua hewan, yakni kelinci dan siput.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Pada buku tematik halaman 42, ada gambar seekor kelinci dan seekor siput. Dari situ kita bisa melihat kalau keduanya berbeda.
Merujuk materi kelas 5 SD tema 1 , kita akan mencari tahu perbedaan antara kelinci dan siput.
Kelinci dan siput adalah contoh binatang vertebrata dan avertebrata. Keduanya memiliki organ gerak yang berbeda.
Kelinci memiliki organ gerak kaki. Kakinya berfungsi untuk berjalan dan berpindah dari satu tempat ke tempat lain.
Sementara itu, siput memiliki organ gerak berupa badan. Badannya berfungsi untuk berjalan dan berpindah tempat juga.
• Download Materi Pendidikan Pancasila Kelas 5 Kurikulum Merdeka Sebanyak 4 Unit, Klik Link Download
Perbedaan Kelinci dan Siput
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), karakteristik adalah memiliki sifat khas sesuai dengan perwatakan tertentu.
Pada buku tematik halaman 42, kita diajak untuk menuliskan perbedaan karakteristik dari dua hewan, yakni kelinci dan siput.
Simak, jawaban berikut yuk!
1. Karakteristik Kelinci
- Vertebrata;
- Berpindah dengan cepat;
- Bergerak menggunakan kakinya, melompat dan berlari;
- Seluruh tubuhnya ditutupi rambut halus (bulu);
- Otak kelinci dilindungi tulang tengkorak;
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 1 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 4 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 5 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.