Liga 2

Sriwijaya FC Berpeluang Gunakan Stadion Bertaraf Internasional Sebagai Homebase di Liga 2 Nanti

Sebab berpeluang untuk bisa kembali berhomebase di Stadion yang sudah hampir tiga tahun ditinggalkan.

IG Sriwijaya FC
Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang yang batal digunakan untuk Piala Dunia U17. Sehingga menjadi peluang besar bisa digunakan Sriwijaya FC sebagai homebase untuk Liga 2 2023/2024 mendatang 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Sumatera Selatan batal dijadikan tuan rumah Piala Dunia U-17.

Sehingga hal tersebut ternyata membuat kekecewaan masyarakat Palembang.

Termasuk juga kelompok suporter Sriwijaya FC, klub yang berasal dari Palembang.

Kemudian menurut kelompok suporter Sriwijaya FC yang timnya akan berlaga di Liga 2 2023/2024 nanti.

Menganggap pembatalan itu ternyata anugerah juga bagi tim Sriwijaya FC.

Persela Lamongan Semakin Kencang Dirumorkan Dengan Dua Eks Ikon Persebaya Surabaya Untuk Liga 2

Sebab berpeluang untuk bisa kembali berhomebase di Stadion yang sudah hampir tiga tahun ditinggalkan.

Apalagi keluhan tim yang saat ini di bawah asuhan Coach Yoyo itu.

Sangat merasakan sekali kesulitan mendapatkan lapangan latihan representatif.

Untuk mewujudkan target membawa Laskar Wong Kito naik kasta Liga 1.

"Kalau kami lebih objektif menilainya, karena kekecewaan itu pasti even sekelas Piala Dunia tidak jadi digelar di Sumsel,” ungkap Ketua Harian Singa Mania M Marwan pada Kamis 3 Agustus 2023.

“Tapi lebih dari itu, ada nilai positif juga. Berarti manajemen tim Sriwijaya FC tidak ada alasan lagi Sriwijaya FC bakal terusir main dari Stadion Gelora Sriwijaya," katanya.

Kalau dulu Marwan memaklumi, jika kemarin-kemarin GSJ tidak bisa dijadikan homebase Sriwijaya FC.

Ketua Umum PSSI Tidak Mau Ikut Campur, Format Liga 2 2023/2024 Berubah Tidak Sesuai Pertemuan Owners

Karena dipersiapkan untuk gelaran Piala Dunia U20 hingga terusir ke Stadion Atletik.

"Dan ternyata tidak jadi, sekarang sudah ada rilis resmi dari Ketum PSSI. Karena keterbatasan efisiensi budget, sehingga penyelenggaraan difokuskan di Pulau Jawa," jelas Marwan.

Menurut Marwan patut disyukuri karena tidak lama lagi kompetisi Liga 2 segera bergulir.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved