Pernikahan Terpaut Usia Jauh

Dulu Panggil Bibi Kini Jadi Bini! Kisah Cinta Kevin Persunting Mariana 2 Pekan Setelah Disunat

"Tidak menyangka bisa menikah dengan Kevin, tapi benar kami nikah karena niat menjalani hidup bersama. Urusan beda umur itu kami tidak peduli,"

|
Penulis: Imam Maksum | Editor: Marlen Sitinjak
KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Pernikahan Mariana (41) dengan seorang remaja pria, Kevin (16), di Desa Bekut, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), kini menjadi buah bibir. Orang yang dulunya memanggil bibi kini menjadi suami. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pernikahan Mariana (41) dengan seorang remaja pria, Kevin (16), di Desa Bekut, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), kini menjadi perbincangan hangat.

Usia kedua pengantin baru tersebut selisih jauh yakni 25 tahun. Mariana berusia 41 tahun sementara Kevin sang suami baru menginjak 16 tahun.

Mariana menceritakan benih asmara dengan Kevin baru bersemi dua bulan belakangan. Meskipun ia sebenarnya sudah lama kenal lantaran bertetangga.

Bahkan jauh sebelumnya, Kevin memanggil Mariana sebagai bibi. Namun, seiring berjalannya waktu keduanya saling jatuh cinta dan memutuskan untuk menikah.

Pernikahan mereka pun berlangsung sederhana pada Minggu 30 Juli 2023 di Desa Bekut, Kecamatan Tebas.

Berita Viral : Mariana, Seorang Istri di Sambas Menikah Dengan Remaja 16 Tahun

"Kenal awalnya sejak Kevin kecil, waktu anak-anak dia sering beli jajanan ke warung saya. Awal biasa saja karena tetanggaan," kata Mariana ditemui di kediaman keluarga, Selasa 1 Agustus 2023.

Kevin ini merupakan anak sahabatnya bernama Lisa. Mariana mengenal Lisa sudah lebih dari dua tahun.

"Lisa ini sahabat saya, teman curhat, sekitar dua tahun lebih kenalnya. Tinggalnya dekat rumah masih satu kampung. Beda beberapa rumah saja," katanya.

Mariana mengatakan pernikahannya dengan Kevin tanpa paksaan, murni karena niat ingin menikah. Sebab jodoh ini, kata dia, awalnya memang tidak pernah dapat diduga.

"Tidak menyangka bisa menikah dengan Kevin, tapi benar kami nikah karena niat menjalani hidup bersama. Urusan beda umur itu kami tidak peduli," tuturnya.

Selama ini dirinya berteman akrab dengan ibunya Kevin, Lisa seperti layaknya tetangga lain.

Tidak pernah ada dalam benak Mariana, kelak bakal jadi menantu teman curhatnya itu.

"Kevin saya kenal waktu umurnya 12 tahun. Waktu itu saat ke warung dia memanggil saya bibi. Jadi memang tak pernah menyangka kalau kemudian jadi jodoh," kata Mariana.

Sebelumnya, Mariana sudah berencana menikah dengan seorang pemuda asal daerah Sange, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas.

Untuk persiapan pernikahannya, Mariana dibantu Lisa mengurus berbagai hal yang diperlukan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved