Laka Tunggal di Mandor, Mobil Terios Remuk dan Sebabkan Satu Penumpang Meninggal Dunia
Sedangkan satu orang penumpang laki-laki (69) meninggal dunia. Semua korban sudah dibawa ke Puskesmas Mandor.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kecelakaan lalu lintas di Jln Raya Desa Kerohok Kec Mandor Kab Landak Pontianak-Ngabang. Mobil R-4 Daihatsu Terios remuk, Selasa 25 Juli 2023.
Kapolsek Mandor, Iptu Sudarsum, mengatakan kecelakaan yang dialami R-4 Daihatsu Terios nomor polisi KB 1536 XX pukul 11.40 Wib itu merupakan kecelakaan tunggal yang mengakibatkan bodi mobil hancur di sebelah kiri.
Diketahui mobil tersebut ditumpangi 4 orang yang berasal dari Kecamatan Sengah Temila di mana, 2 korban diketahui mengalami luka berat, 1 luka ringan seperti luka robekan dan patah tulang.
Sedangkan satu orang penumpang laki-laki (69) meninggal dunia. Semua korban sudah dibawa ke Puskesmas Mandor.
• Dua Truk CPO Kecelakaan di Depan Mapolsek Anjongan, Kapolsek: Tidak Ada Korban
Adapun kronologis kejadian saat kendaraan R-4 Daihatsu Terios dari arah Pontianak menuju Ngabang dengan kecepatan tinggi, kondisi jalan lurus pada siang hari dan cerah.
Sesampainya di TKP tiba-tiba pengendara mobil tertidur, sehingga laju kendaraan keluar jalur jalan raya dan menabrak pohon yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan tunggal.
"Kerugian material - Rp. 50.000.000. Kasus ini diselesaikan oleh pihak keluarga," kata Kapolsek. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
laka tunggal
Terios
meninggal dunia
Mandor
Kapolsek
Sudarsum
Landak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 25 Juli
2023
Harga TBS Sawit Kalbar Periode IV Agustus 2025 Naik Jadi Rp 3.274 per Kg |
![]() |
---|
PERSIAPAN Seleksi Porpov Kalbar 2026 Pertina Kubu Raya Imbau Seluruh Sasana Tinju Mendaftarkan Diri |
![]() |
---|
17 Daftar TK dan PAUD di Kecamatan Pinoh Utara Kabupaten Melawi 2025 |
![]() |
---|
Jumat Berkah, Polwan Polres Landak Gelar Baksos dan Bakti Religi Sambut Hari Jadi ke-77 |
![]() |
---|
Polda Kalbar Masih Selidiki Penyebab Meninggalnya Anggota Brimob di Ketapang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.