Momen Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Pemkab Mempawah Santunan ke Ratusan Anak Yatim Piatu
Ratusan anak yatim/piatu pun datang dengan perasaan bahagia, karena selain doa bersama, juga mendapatkan santunan oleh Pemkab Mempawah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mempawah, memanfaatkan momen Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah dengan melaksanakan kegiatan berkumpul berdoa bersama anak yatim piatu, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Mempawah, Rabu 19 Juli 2023.
Ratusan anak yatim piatu pun datang dengan perasaan bahagia, karena selain doa bersama, juga mendapatkan santunan oleh Pemkab Mempawah.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Erlina mengatakan Tahun Hijriyah merupakan tolok ukur untuk berhijrah menjadi lebih baik.
"Jadi anak-anak kalau berhijrah itu dari yang tidak baik menjadi baik, dari yang tidak sholat hari sholat. Harus menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah," ujar Bupati Erlina dihadapan ratusan anak yatim piatu.
• Soal Erry Iriansyah Dituntut 9 Tahun di Kasus Korupsi BP2TD Mempawah, Penasehat Hukum: Terlalu Berat
• Dugaan Korupsi BP2TD Mempawah, Joni Isnaini Dituntut 8 Tahun Penjara dan Kembalikan Uang 10 Miliar
Bupati juga bertanya kepada ratusan anak-anak terkait siapa-siapa saja yang sudah khatam membaca Al Quran.
Bagi yang sudah khatam Al Quran maka anak-anal tersebut diberikan bonus oleh Bupati Erlina, sebagai motivasi untuk lebih giat membaca Al Quran.
"Jadi bagi yang sudah khatam Al Quran ini nanti ibu kasih bonus pribadi, jadi lebih dari amplop yang telah disediakan. Ayo siapa lagi yang sudah khatam Al Quran," terang Erlina menyemangati.
Ternyata dari banyaknya yang hadir hanya ada tiga orang yang angkat tangan mengatakan sudah khatam Al Quran lebih dari sekali.
"Ada tiga orang berarti yang akan ibu kasih bonus. Anak-anak ku sekalian yang belum khatam Al Quran ayo di khatamkan Al Quran. Harus bisa jadi anak yang dapat membanggakan kedua orang tua, anak yang apa? Anak yang Sholeh dan Sholehah," ujar Erlina bertanya sembari memberikan semangat kepada anak yatim piatu.
Bupati Erlina juga mengingatkan kepada para orangtua untuk membimbing dan mengajari anak-anaknya membaca Al Quran.
"Kepada bapak ibu jangan lupa anak-anaknya dibimbing dan diajari biar dapat membaca Al Quran, paling tidak bisa mengenal huruf," pesan Erlina.
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
17 Daftar TK dan PAUD di Kecamatan Pinoh Utara Kabupaten Melawi 2025 |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Lima Daerah Waspada Hujan Petir, Pontianak Masih Cerah Berawan |
![]() |
---|
Erlina Dorong Kolaborasi Pemerintah dan Penyedia Jasa Lewat Workshop Procurement Apkasi Expo 2025 |
![]() |
---|
Adrianus : Kami Kantongi Dukungan Tokoh Masyarakat dari 7 Kecamatan |
![]() |
---|
Prestasi Nasional, Penyuluh Agama Islam Mempawah Juara Penais Award 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.