MotoGP

Aprilia Tak Puas Hasil Paruh Awal MotoGP 2023, Manajer Beri Catatan Pada Pebalap

Aprilia tak puas dengan hasil paruh awal MotoGP 2023 yang dinilai kurang maksimal. Pasalnya semua Pebalap MotoGP Aprilia tak memenangkan satupun bala

motogp.com
Pebalap Aprilia. Manajer Tim Balap Aprilia, Paolo Bonora beri catatan pada Pebalap Aprilia yang tak puas dengan hasil paruh awal MotoGP 2023 yang dinilai kurang maksimal. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Aprilia tak puas dengan hasil paruh awal MotoGP 2023 yang dinilai kurang maksimal.

Pasalnya semua Pebalap MotoGP Aprilia tak memenangkan satupun balapan.

Ini menjadi catatan bagi Manajer Tim Balap Aprilia, Paolo Bonora.

Terjadi penurunan performa dari musim MotoGP 2022.

Pada MotoGP 2022 bersama Aleix Espargaro mereka memenangi putaran ketiga.

Aprilia menikmati lebih sedikit kesuksesan pada paruh pertama musim 2023.

[Cek berita dan artikel MotoGP klik di sini]

Martin dan Bezzecchi Jadi Ancaman Bagnaia, Akankah Tim Satelit Jadi Juara MotoGP 2023?

Tidak hanya dalam hal kemenangan, Espargaro juga meraih empat podium atas namanya dari delapan balapan tahun lalu.

Sementara tahun ini dia dan Maverick Vinales total hanya memiliki dua podium dari delapan putaran, atau 16 balapan, musim ini.

“Sulit untuk mengatakan sesuatu yang baik karena kami tidak mencapai tujuan yang kami tetapkan di paruh pertama musim, terlepas dari langkah yang kami lakukan dengan motor baru,” ujar Bonora disadur dari crash.net, Jumat 14 Juli 2023.

Ia menyebut ini lebih baik dari musim lalu, tapi karena banyak alasan, seperti cedera dan kondisi cuaca seperti di Argentina misalnya, tim tidak mencapai hasil terbaik.

Tim senang dengan para pebalap karena melihat energi Aleix dan Maverick, tetapi juga Miguel dan Raul.

Tim merasa sekarang berada dalam posisi untuk mengambil langkah lain secara teknis.

Lalu untuk memberi pebalap kepercayaan diri yang mereka butuhkan untuk mencapai sebuah prestasi.

Harapannya ada hasil yang lebih baik untuk bagian selanjutnya dari musim ini.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved