Kunci Jawaban SD
Soal Sumatif Fiqih Kelas 2 SD MI Kurikulum Merdeka Semester 1 dan Kunci Jawaban Soal
Cek soal sumatif Fiqih Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum Merdeka. Soal merupakan contoh materi pelajaran fiqih.
Jawaban : b
2. Allah Swt. sesuai dengan prasangka hambanya. Oleh karena itu, ketika berdoa harus dengan hati yang ...
a. khusyu’ dan penuh keyakinan
b. khusyu’ dan penuh keraguan
c. resah dan penuh keyakinan
Jawaban : a
3. Sesuai ajaran Islam, jika hati merasa sedih diperintahkan untuk ....
a. banyak berzikir
b. berkeluh kesah
c. mencari hiburan
Jawaban : a
4. Dalam berzikir setelah shalat fardlu, bacaan tasbih, tahmid, dan takbir di baca ... kali.
a. 30
b. 33
c. 35
Jawaban : b
5. Setelah shalat, dianjurkan berzikir dengan membaca kalimah-kalimah tayibah. Hal tersebut merupakan zikir ....
a. perbuatan
b. perkataan
c. perilaku
Jawaban : b
6. Dalam shalat jamaah mempunyai hikmah bagi imam dan makmum. Hikmah shalat jamaah bagi imam yaitu melatih ....
a. ketaatan
b. kesabaran
c. tanggung jawab
Jawaban : c
7. Warga desa Kauman rajin shalat berjamaah di masjid. Hikmah yang dirasakan warga desa tersebut ....
a. keamanan terjaga
b. kerukunan terjaga
c. kesejahteraan meningkat
Jawaban : b
8. Seorang perempuan boleh menjadi imam jika makmumnya ....
a. perempuan semua
b. laki-laki dan perempuan
c. anak laki-laki dan perempuan
Jawaban : a
9. Shalat jamaah mempunyai banyak hikmah dan keutamaan. Hukum shalat jamaah ....
a. wajib ‘ain
b. wajib kifayah
c. sunnah muakkad
Jawaban : c
10. Shalat berjamaah tidak sekadar shalat bersama-sama. Shalat jamaah sah jika dilakukan oleh ....
a. guru dan murid
b. imam dan makmum
c. laki-laki dan perempuan
Jawaban : b
• Soal Sumatif Bahasa Sunda Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester 1
(*)
soal sumatif Fiqih Kelas 2 SD
soal sumatif
soal fiqih
Soal Kelas 2 SD
soal Kelas 2 MI
Kelas 2 MI
kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
Semester 1
kunci jawaban sd
kunci jawaban MI
kunci jawaban
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.