Kunci Jawaban SD
Soal Sumatif Fiqih Kelas 1 SD MI Kurikulum Merdeka Semester 1 dan Kunci Jawaban Soal
Intip soal sumatif Fiqih Kelas 1 SD MI Semester 1 Kurikulum Merdeka. Soal terdiri dari pilihan ganda, isian dan essay.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Intip soal sumatif Fiqih Kelas 1 SD MI Semester 1 Kurikulum Merdeka.
Soal terdiri dari pilihan ganda, isian dan essay.
Masing-masing soal dilengkapi kunci jawaban sd.
Siswa dapat berlatih dengan soal dan kunci jawaban MI ini.
Minta orang tua mendampingi proses belajar.
Berikut ini soal fiqih Kelas 1 MI Kurikulum Merdeka Semester 1 dan kunci jawaban yang disadur dari beragam sumber.
• Soal Sumatif Akidah Akhlak Kelas 1 MI Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
1. Batasan membasuh kaki harus sampai pada...
a. lutut
b. betis
c. mata khaki
Jawaban : c
2. Tanah yang kita gunakan ketika tayamum harus...
a. suci
b. sedikit
c. banyak
Jawaban : a
3. Jika wudu menggunakan air maka tayamum menggunakan....
a. tisu basah
b. tanah berdebu
c. tepung berdebu
Jawaban : b
4. Tertib dalam wudu adalah salah satu rukun wudu, tertib artinya....
a. urut
b. ribut
c. tenang
Jawaban : a
5. Jika satu saat kemarau panjang dan tidak ditemukan air kecuali untuk minum, maka wudu dapat diganti dengan....
a. mandi
b. thaharah
c. tayamum
Jawaban : c
6. Salah satu rukun wudu adalah niat. Adapun lafal niat wudu berbunyi....
a. Nawaitul wudu-a liraf’il hadatsil ashgori fardhon lillahi ta’ala.
b. Nawaitut tayammuma li-istibahatis shalati lillahi ta’ala.
c. Nawaitu shauma ghodin ‘an ada-i fardhi syahri ramadhana.
Jawaban : a
7. Mendahulukan basuhan anggota wudu yang kanan termasuk...wudu.
a. wajib
b. rukun
c. sunnah
Jawaban : c
8. Batasan membasuh tangan ketika wudu harus sampai pada....
a. siku
b. ketiak
c. wajah
Jawaban : a
9. Salah satu yang dapat membatalkan wudu adalah....
a. minum
b. makan
c. tidur
Jawaban : c
10. Rukun Wudu yang pertama adalah....
a. niat
b. membasuh Kaki
c. membasuh Tangan
Jawaban : a
• Soal Kelas 1 SD Penjaskes dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah
Simak soal isian!
1. Yang diusap dengan tanah ketika tayamum adalah ...dan....
Jawaban : Wajah dan Tangan
2. Rukun wudu artinya hal-hal yang ... dilakukan ketika wudu.
Jawaban : Wajib
3. Menjadikan badan kita bersih dan suci adalah keuntungan dari....
Jawaban : Wudhu
4. Tertib adalah rukun wudu dan tayamum. Tertib artinya....
Jawaban : Urut
5. Jika setelah wudu kita tertidur maka wudunya menjadi....
Jawaban : Batal
6. Rukun wudu yang pertama adalah....
Jawaban : Niat
7. Wudu adalah cara bersuci dari hadats....
Jawaban : Kecil
8. Jika setelah wudu buang air kecil, maka wudunya....
Jawaban : Batal
9. Jika tidak ada air maka wudu dapat diganti dengan....
Jawaban : Tayamum
10. Membasuh anggota wudu sebanyak 3X hukumnya ....
Jawaban : Sunnah
• Soal Kelas 1 SD Seni Budaya dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah
Simak soal essay!
1. Sebutkanlah urutan tata cara tayamum dari awal sampai akhir?
Jawaban :
1. Siapkan tanah atau debu. Boleh menggunakan debu yang berada di tembok, kaca, atau tempat lain yang dirasa bersih.
2. Disunahkan menghadap kiblat.
3. Letakkan kedua telapak tangan pada debu dengan posisi jari-jari kedua telapak tangan dirapatkan.
4. Baca basmallah dan niat tayamum.
5. Usapkan kedua telapak tangan pada seluruh wajah cukup dengan satu kali menyentuh debu. Dianjurkan untuk meratakan debu pada seluruh bagian wajah.
6. Selanjutnya letakkan kembali telapak tangan pada debu dengan jari direnggangkan.
7. Tempelkan telapak tangan kiri ke punggung tangan kanan. Ujung-ujung jari dari salah satu tangan tidak melebihi ujung jari telunjuk dari tangan yang lain.
8. Usapkan telapak tangan kiri ke punggung lengan kanan sampai ke bagian siku. Lalu, balikkan telapak tangan kiri ke lengan kanan dan ratakan hingga ke pergelangan.
9. Usapkan bagian jempol kiri ke jempol kanan dan lakukan hal sama pada bagian kirinya. Pertemukan kedua telapak tangan dan usap-usap di antara jari-jarinya.
2. Sebutkanlah urutan tata cara wudu dari awal sampai akhir?
Jawaban :
1. Membaca Niat wudhu
2. Membasuh telapak tangan 3 kali hingga ke sela-sela jari
3. Berkumur 3 kali
4. Membersihkan lubang hidung 3 kali, dengan cara menghirup air ke dalam hidung untuk kemudian mengeluarkannya lagi
5. Membasuh muka dari ujung kepala tumbuhnya rambut hingga bawah dagu
6. Membasuh kedua tangan hingga siku sebanyak 3 kali
7. Mengusap kepala 3 kali
8. Mengusap kedua telinga secara bersamaan sebanyak 3 kali
9. Mencuci kaki sampai mata kaki ataupun betis sebanyak 3 kali, diikuti dengan jari-jari kaki disela-selai dengan jari tangan
3. Sebutkan enam rukun wudu!
Jawaban :
1. Niat
2. Membasuh Muka
3. Membasuh Kedua Tangan sampai Siku
4. Mengusap sebagian rambut kepala
5. Membasuh kaki sampai mata kaki
6. Tertib
4. Tulislah niat wudu menggunakan tulisan latin!
Jawaban : Nawaitul wudu-a liraf’il hadatsil ashgori fardhon lillahi ta’ala
5. Apa saja yang dapat membatalkan wudu (tuliskan dua saja)?
Jawaban : Buang Air Kecil dan Tidur
• Soal Kelas 1 SD Mata Pelajaran PPKN Essay dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah PKN
(*)
soal sumatif Fiqih Kelas 1 SD
soal sumatif
soal fiqih
Soal Kelas 1 SD
soal Kelas 1 MI
Kelas 1 SD
Kelas 1 MI
Kurikulum Merdeka
Semester 1
kunci jawaban sd
kunci jawaban MI
Kunci Jawaban Soal
kunci jawaban
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.