Ibadah Haji 2023
Jemaah Haji Asal Kayong Utara Meninggal Dunia, Kini Total Jemaah Kalbar Meninggal Jadi 7 Orang
Harisson mengatakan jemaah meninggal di Al Noer Mekkah pukul 12.00 WAS, Jumat 7 Juli 2023, sudah dilakukan pemulasaran Jenazah dari KKHI.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Kalbar, Harrison mengatakan satu jemaah Haji asal Kalbar meninggal dunia, Jumat 7 Juli 2023 lalu.
"Jemaah yang meninggal dari BTH Kloter 30 Kalbar atas nama Hajijah Binti Arsad Siman, umur 70 tahun, asal Kabupaten Kayong Utara. Diagnosa dalam Sikohatkes hipertensi, diagnosa penyebab meninggal syok septik," ujar Harisson, Minggu 9 Juli 2023.
Harisson mengatakan jemaah meninggal di Al Noer Mekkah pukul 12.00 WAS, Jumat 7 Juli 2023, sudah dilakukan pemulasaran Jenazah dari KKHI didampingi oleh Ketua Rombongan, TKHI dan TPIHI.
"Berdasarkan laporan petugas kata dia jemaah Haji Kalbar meninggal sampai tanggal 7 Juli 2023 tercatat 7 orang. Dua jamaah dari Kloter 26, kloter 29 yang meninggal 2 orang, kloter 31 total 1 orang dan 1 orang dari kloter 25 ditambah 1 orang dari kloter 30," ujarnya.
• Innalillahi, Satu Jemaah Haji Asal Pontianak Meninggal, Ini Penyebabnya
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
34 Hari Dirawat di Makkah, Tangis Keluarga Suparjo Pecah Saat Sambut Kedatangan di Bandara Supadio |
![]() |
---|
Wabup Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Ketapang |
![]() |
---|
Staf Ahli Bupati Sanggau Sambut Rombongan Jamaah Haji Sanggau |
![]() |
---|
Empat Jemaah Haji Mempawah Pulang di Kloter 33, Satu Orang Masih Dirawat di Mekkah |
![]() |
---|
Rombongan Terakhir Jemaah Haji Kalbar Tiba di Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.