Agama Islam
60 Soal Cerdas Cermat Agama Islam SMP-MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Tahun 2023/2024
Jadikan seluruh soal sebagai latihan dalam meningkatkan kemampuan untuk mengikuti cerdas cermat.......
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal cerdas cermat Agama Islam SMP-MTs tahun 2023 yang dapat dijadikan panduan untuk mendapatkan pembelajaran.
Jadikan seluruh soal sebagai latihan dalam meningkatkan kemampuan untuk mengikuti cerdas cermat.
Sejumlah soal ini akan memberikan pembelajaran bagi calon peserta.
Maka dari semakin banyak berlatih dengan soal, maka akan semakin terbiasa dengan soal-soal cerdas cermat Agama Islam MTs.
Soal Cerdas Cermat Agama Islam SMP-MTs
Baca juga: Soal Prakarya Kelas 11 Kurikulum Merdeka Ulangan/Ujian Sumatif UTS Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
1. Siapa yang akan menjawab salam seorang muslim, bila sesama muslim yang disalami tidak menjawab?
Jawaban : Malaikat.
2. Al Quran terdiri dari 30 Juz dan terbagi menjadi berapa surat dan berapa ayat ?
Jawaban : Sebanyak 114 Surat dan 6666 ayat.
3. Apa yang dimaksud dengan dalil Naqli?
Jawaban : Dalil yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadits.
4. Berlari-lari kecil antara Shafa dan Marwa dalam ibadah haji disebut ….
Jawaban : Sa’i
5. Shalat sunnah yang mengiringi waktu-waktu shalat wajib disebut ….
Jawaban : Rawatib
6. Paman Nabi Muhammad SAW yang wafat karena terbunuh dalam Perang Tabuk adalah ….
Jawaban : Hamzah bin Abdul Muthalib
7. Siapakah nama malaikat yang menjaga pintu surga?
Jawaban : Ridwan
8. Siapakah nama malaikat yang menjaga pintu neraka?
Jawaban : Malik
cerdas cermat
soal
Agama Islam
kunci jawaban
lomba
kumpulan soal cerdas cermat pai smp
soal cerdas cermat pai smp 2023
cerdas cermat agama islam tingkat smp
KUNCI Jawaban Soal Agama Islam Kelas 1 Ujian / Ulangan Semester Soal Pilihan Ganda & Esai |
![]() |
---|
35 Soal dan Jawaban SMP Agama Islam Kelas 9 Soal Ujian Semester 1 Pilihan Ganda & Essay |
![]() |
---|
SOAL dan JAWABAN PAI Kelas 11 Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Latihan Jelang UAS 2023 |
![]() |
---|
Soal UAS Agama Islam Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Kunci Jawaban Tingkat SD-SMA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.