Semarakkan HUT Bhayangkara ke-77, Polda Kalbar Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut
bahwa kegiatan ini merupakan wujud penghormatan Polri kepada para pejuang yang telah berjuang dan mengorbankan nyawa dalam merebut kemerdekaan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Polda Kalimantan Barat melaksanakan upacara tabur bunga di laut dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Selasa 27 Juni 2023 pagi.
Upacara Tabur Bunga di pimpin langsung oleh Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto, S.I.K., M.H., yang di laksanakan di Pelabuhan Sheng Hie menggunakan Kapal Polisi Antasena 7006.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Danlantamal XII Pontianak, Laksma TNI Agoeng Muh Kencana, Kepala KSOP Kelas II Pontianak, Capt. Mozez Imannuel Karaeng, Kepala DJBC Kalbagbar, Imik Eko Putra beserta Pejabat Utama Polda Kalbar dan Bhayangkari Pengurus Daerah Kalbar.
• Tanamkan Nilai-Nilai Juang, Rutan Sanggau Tabur Bunga di TMP Patriot Bangsa
Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto melalui Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Raden Petit Wijaya mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan wujud penghormatan Polri kepada para pejuang yang telah berjuang dan mengorbankan nyawa dalam merebut kemerdekaan.
"Mari kita tauladani dan tanamkan semangat jiwa pengorbanan itu pada diri kita sebagai Bhayangkara Negara untuk menjalankan tugas dengan tulus ikhlas demi terwujudnya Polri yang Presisi," jelasnya.
Menurutnya, upacara tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan yang digelar Polda Kalbar dalam rangka Peringatan HUT Bhayangkara ke-77 tingkat Polda Kalbar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Tabur-Bunga-dilaut-Pipit.jpg)