Tanamkan Nilai-Nilai Juang, Rutan Sanggau Tabur Bunga di TMP Patriot Bangsa
Kegiatan ini merupakan salah satu dari serangkaian acara Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 Tahun 2023.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Rutan Kelas IIB Sanggau dan Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) kelas II Sanggau melaksanakan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Patriot (TMP) Bangsa Kabupaten Sanggau di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kalbar, Kamis 6 April 2023.
Kegiatan ini merupakan salah satu dari serangkaian acara Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 Tahun 2023. Kegiatan dimulai dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan yang gugur mempertahankan bangsa dengan Kepala Rutan Kelas II B Sanggau, Acip Rasidi sebagai inspektur upacara.
Selanjutnya, Peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara sekaligus acara tabur bunga ke seluruh makam pahlawan di TMP.
"Kita sebagai anak bangsa patut mengucap syukur sembari mengirim doa dan mengheningkan cipta kepada arwah para pejuang kita yang rela mengorbankan jiwa, raga bahkan nyawa untuk kemerdekaan NKRI," kata Kepala Rutan Kelas II B Sanggau, Acip Rasidi, Kamis 6 April 2023.
Oleh karena itu, di momen-momen seperti ini, dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 dan juga sebelumnya dalam dalam rangka memperingati hari-hari besar lainnya, menyempatkan waktu untuk ziarah.
"Serta memberikan penghormatan kepada mereka yang telah mendahului kita. Semoga amal ibadah pejuang kemerdekaan NKRI di seluruh tanah air mendapatkan tempat yang terbaik disisi Tuhan Yang Maha Esa," pungkasnya.
• Silaturahmi Dandim 1204/Sanggau dan Kapolres Sanggau dengan Wartawan Kabupaten Sanggau
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Geger Penemuan Mayat di Pontianak Barat, Polisi Lakukan Pengamanan TKP |
![]() |
---|
Tim Asistensi Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan di Kayong Utara, Program Penanaman Jagung |
![]() |
---|
Bocah 7 Tahun Tenggelam Saat Bermain di Sungai Sekayam Sanggau |
![]() |
---|
Tragedi di Ladang Sepi: Rusmina Petani di Sambas Tewas Terpanggang Saat Cegah Api Meluas |
![]() |
---|
Dialog Interaktif ABKIN Dorong Mahasiswa Jadi Garda Terdepan Cegah Kekerasan dan Pelecehan di Kampus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.