Soal Kelas 1
Contoh Soal & Jawaban Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
Jawaban :b
5. Surah Al-Ikhlas terdiri atas berapa ayat?
A. 2 Ayat
B. 3 Ayat
C. 4 Ayat
Jawaban :4
Baca juga: Soal PJOK Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
6. Surah Al-Ikhlas bercerita tentang keesaan Allah. Allah itu esa, maksudnya adalah…
A. Allah itu Satu
B. Allah itu Maha Penyayang
C. Allah itu Maha Merajai
Jawaban :a
7. Shalat fardu atau shalat wajib terdiri atas berapa waktu…
A. 3 Waktu
B. 4 Waktu
C. 5 Waktu
Jawaban :5
Baca juga: Soal PKN Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
8. Alat bersuci yang paling sempurna adalah…
A. Batu
B. Air
C. Tisu
Jawaban :b
9. Manusia pertama kali yang diciptakan Allah adalah…
A. Nabi adam
B. Nabi yusuf
C. Nabi Isa
Jawaban :a
10. Istri Nabi Adam Bernama…
A. Fatimah
B. Aisyah
C. Hawa
Jawaban :c
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023
11. Nabi Nuh dan pengikutnya akhirya selamat setelah naik….
A. Pesawat
B Kapal
C. Mobil
Jawaban :b
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
40 Soal IPS Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.