Cerdas Cermat
50 Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP-MTs Lengkap Kunci Jawaban Lomba Cermat Tahun Ini
Jangan sampai ada yang dilewatkan karena seluruh soal merupakan rangkuman dari soal-soal sebelumnya yang pernah masuk dalam soal cerdas cermat.
15. Di antara golongan yang berhak menerima zakat ialah orang yang banyak menanggung hutang atau disebut ? Jawaban : ... Jawaban : Gharim.
16. Samudra terluas di dunia. ... Jawaban : Samudra Pasifik.
17. Negara Singapura didirikan oleh ... Jawaban : Thomas Stanford Raffles.
18. Rumah adat khas Papua adalah ... Jawaban : rumah Honai.
19. Daerah pulau Jawa yang terkenal ubi-nya yaitu ... Jawaban : Cilembu.
20. Nama raja api yang juga ayah dari pangeran Zuko pada kartun Avatar the Legend of Aang adalah ... Jawaban : Ozai.
21. Apakah arti dari Al Falaq ? Jawaban : ... Jawaban : Waktu Subuh.
22. Ibadah mengelilingi Ka’bah dalam rangakaian ibadah haji disebut ? Jawaban : ... Jawaban : Thawaf.
23. Pulau yang emiliki wilayah teruas di Indonesia!... Jawaban : Kalimantan.
24. Peristiwa bertemunya sel telur dengan sperma. ... Jawaban : fertilisasi.
25. Penulis novel Toto Chan.... Jawaban : Tetsuko Kuroyanagi.
26. Allah memiliki asmaul husna Al Ghafur yang berarti ? Jawaban : ... Jawaban : Yang Maha Pengampun.
27. Keunikan hewan ekidna adalah ... Jawaban : mamalia tapi bertelur.
28. Jumlah propinsi di Indonesia!... Jawaban : 32.
29. Pencipta lagu Kasih Ibu. ... Jawaban : SM Muchtar.
30. Gurun terluas di dunia. ... Jawaban : Gurun Sahara.
31. Nama kabinet semasa pemerintahan SBY yaitu... ... Jawaban : Indonesia Bersatu.
32. Majas yang gaya bahasa nya memberikan pernyataan yang berlebih-lebihan adalah ? Jawaban : Hiperbola
soal
cerdas cermat
pembelajaran
pengetahuan umum
tingkat SMP/MTs
soal pengetahuan umum dan kunci jawaban
lomba
CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
![]() |
---|
60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba |
![]() |
---|
40 Soal Cerdas Cermat IPA Beserta Jawaban, Strategi Belajar Aktif untuk Siswa SMP/MTs Hadapi Lomba |
![]() |
---|
35 SOAL Cerdas Cermat 17 Agustus 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.