Kunci Jawaban

Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1, Kunci Jawaban Halaman 5

soal dan jawaban pelajaran Bahasa Indonesia Kelas pada kurikulum merdeka belajar halaman 5 Kegiatan Menemukan Informasi Teks Laporan Hasil Observasi..

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Buku Kurikulum Merdeka
Soal Kurikulum Merdeka - Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1, Kunci Jawaban Halaman 5. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini adalah rangkuman pembahasan soal dan jawaban pelajaran Pendidikan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs pada kurikulum merdeka belajar halaman 5.

Soal yang dibahas adalah Kegiatan 1 Menemukan Informasi dalam Teks Laporan Hasil Observasi Bagian A Mengenal Teks Laporan Hasil Observasi Bab 1 Menulis Teks Laporan Hasil Observasi pada kurikulum merdeka belajar.

Soal dan jawaban dapat dijadikan bahan belajar dirumah untuk siswa.

Siswa dapat mempelajari materi soal terlebih dahulu di buku paket baru kemudian mencocokkan jawaban yang ada.

Materi pelajaran terdapat pada satu dari 6 Bab diantaranya Bab 1 Menulis Teks Laporan Hasil Observasi, Bab 2 Membuat Iklan, Slogan, dan Poster, Bab 3 Menulis Artikel Ilmiah Populer, Bab 4 Menulis Karya Fiksi, Bab 5 Menciptakan Puisi dan Bab 6 Menulis Teks Pidato.

Inilah selengkapnya pembahasan soal dan jawaban pelajaran Bahasa Indonesia Kelas pada kurikulum merdeka belajar halaman 5 Kegiatan Menemukan Informasi dalam Teks Laporan Hasil Observasi pada kurikulum merdeka belajar serta beberapa sumber :

Soal PPKN Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Unit 5 Stereotip Diskriminasi dan Bullying

Halaman 5

Kalian sudah membaca teks “Penumpang Bus Kota”. Dalam tabel berikut terdapat beberapa kalimat informasi. Cermatilah ada/tidaknya informasi tersebut di dalam teks, kemudian centanglah kolom yang sesuai!

Tabel 1.1 Informasi Teks “Penumpang Bus Kota”
Tabel 1.1 Informasi Teks “Penumpang Bus Kota”

1.      Bus kota mengangkut beragam penumpang, yaitu anak sekolah, pegawai kantor, dan masyarakat umum lainnya. (Ada)

2.      Seorang peserta didik berseragam SMP berdiri tepat di belakang sopir. (Ada)

3.      Ada seorang ibu yang memangku anak balita. (Ada)

4.      Seorang laki-laki penyandang disabilitas mendapat tempat duduk. (Tidak Ada)

5.      Penumpang prioritas tidak didahulukanuntuk mendapat tempat duduk di dalam transportasi umum. (Tidak Ada)

Soal PPKN Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Jawaban Bab 3 Unit 4 Merawat Tradisi Lokal dan Kebinekaan

Teks

Penumpang Bus Kota

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved