Kunci Jawaban
Soal UKK Matematika Kelas 10 SMA Semester 2, Kunci Jawaban UAS PAT Pilihan Ganda Tahun 2023
Simak selengkapnya soal dan jawaban Latihan UAS, UKK, PAT pelajaran Matematika untuk siswa kelas 10 SMA / SMK Semester Genap
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Inilah soal-soal materi Matematika kelas 10 SMA / SMK Semester 2 (Genap) tahun 2023.
Untuk soal berikut bisa dijadikan referensi dan latihan menghadapi Ulangan Akhir Semester (UAS), Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT).
Materi soal dan kunci jawaban yang dilansir dari Kurikulum 2013 tahun pelajaran 2022/2023.
Soal UAS, UKK, PAT Matematika kelas 10 SMA / SMK ini sebagai soal uji kemampuan peserta didik untuk mengetahui sejauh mana pemahaman peserta didik.
Untuk soal dan jawaban ini dugunakan untuk mempelajari soal dan jawaban sebagai persiapan menghadapi UAS, UKK, PAT.
Simak selengkapnya soal dan jawaban Latihan UAS, UKK, PAT pelajaran Matematika untuk siswa kelas 10 SMA / SMK Semester Genap dilansir dari sejumlah sumber:
• Soal UKK IPA Kelas 7 SMP MTs Semester 2, Kunci Jawaban Latihan UAS dan PAT Pilihan Ganda Essay
A. Pilihan Ganda
Soal Matematika Perminatan
1. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x⊃2; + 6x + 9
Memiliki berapa himpunan penyelesaian diatas?
a. memiliki 5 hp
b. memiliki 4 hp
c. memiliki 3 hp
d. memiliki 2 hp
e. tidak memiliki hp
Jawaban : E
2. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah
a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1
Jawaban : B
3. Hp dari bentuk pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3) <3 xss=removed>a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y >3
e. y >6
Jawaban : B
4. Hp pertidaksamaan 2(x – 30) < 4>a. x > 2
b. x > 3
c. x > 6
d. x >3
e. x >6
Jawaban : C
5. HP untuk pertidaksamaan kuadrat ini x⊃2; – 5x – 14 < 0>a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 atau x = 2
Jawaban : D
• Soal UKK IPA Kelas 7 SMP MTs Semester 2, Kunci Jawaban Latihan UAS dan PAT Pilihan Ganda Essay
6. y = axb – 5, nilai y = 7 untuk x = 2 serta ada nilai y = 22 untuk x =3, tentukan nilai dari a dan b
a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2
Jawaban : E
7. Volume produksi bulanan yang ada pada pabrik yang membentuk kemajuan aritmatika. Banyak diproduksi pada bulan keempat 17 ton serta total produksi ke dalam waktu empat bulan pertama yaitu 44 ton, maka banyak produksi pada bulan kelima ialah….
A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20
Jawab: B
8. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x⊃2; – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban : B
9. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.
a. y = x + 7
y = x⊃2; + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10
Jawaban : A
10. Tentukan jenis dari himpunan penyelesaian SPLK berikut ini.
y = 2x + 8
y = x⊃2; + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}
Jawaban : A
• Soal UKK Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Semester 2, Kunci Jawaban UAS dan PAT Pilihan Ganda Essay 2023
11. Harga dari gula 5 kg serta beras 30 kg ialah Rp410.000,00, sedangkan harga dari gula 2 kg serta harga beras 60 kg ialah Rp740.000,00. Harga 2 kg gula serta 5 kg beras ialah….
A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00
Jawab: A
12. Ketidaksetaraan linear serta ketidaksetaraan
Nilai x persamaan linear ialah 7x + 23 = 4x-1.
A. -3
B. -1
C. 0
D. 1
E. 3
Jawab: D
13. Persamaan kuadrat dengan melalui poin (-3, -1), (-1, -5) serta (2, 4) ialah …
A. y = x2 + 2x – 4
B. y = x2 – 3x – 4
C. y = 2×2 + 2x + 5
D. y = x2 – 3x + 5
E. y = 2×2 + 2x – 5
Jawab: A
14. Dua sistem kuadrat variabel dengan persamaan linear (SPLKDV)
Himpunan solusi yang ada di antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 serta garis x-2y-2 = 0 ialah …
A. (0, 2) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (9, -3)
C. (0, -1) dan (3,4)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (7, -1) dan (-4.3)
Jawab: D
15. Modal yang dihemat dengan adanya bunga majemuk 30
persen per tahun. Pada akhir tahun yang ketiga, modal dengan sebesar rupee 2.197.000,00. Nilainya sekarang dari modal ialah.
A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71
Jawab: D
16. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10 persen dalam satu tahun. Jumlah modal akhir tahun ketiga ialah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00
Jawab: A
17. Suatu rumah dibeli dengan harganya Rp 300.000.000. Sekitar 5
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.