Kunci Jawaban

Soal UKK Matematika Kelas 10 SMA Semester 2, Kunci Jawaban UAS PAT Pilihan Ganda Tahun 2023

Simak selengkapnya soal dan jawaban Latihan UAS, UKK, PAT pelajaran Matematika untuk siswa kelas 10 SMA / SMK Semester Genap

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal UKK Matematika Kelas 10 SMA Semester 2 - Kunci Jawaban UAS PAT Pilihan Ganda Tahun 2023. 

7. Volume produksi bulanan yang ada pada pabrik yang membentuk kemajuan aritmatika. Banyak diproduksi pada bulan keempat 17 ton serta total produksi ke dalam waktu empat bulan pertama yaitu 44 ton, maka banyak produksi pada bulan kelima ialah….
A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20
Jawab: B

8. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x⊃2; – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban : B

9. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.
a. y = x + 7
y = x⊃2; + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10
Jawaban : A

10. Tentukan jenis dari himpunan penyelesaian SPLK berikut ini.
y = 2x + 8
y = x⊃2; + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}
Jawaban : A

Soal UKK Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Semester 2, Kunci Jawaban UAS dan PAT Pilihan Ganda Essay 2023

11. Harga dari gula 5 kg serta beras 30 kg ialah Rp410.000,00, sedangkan harga dari gula 2 kg serta harga beras 60 kg ialah Rp740.000,00. Harga 2 kg gula serta 5 kg beras ialah….
A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00
Jawab: A

12. Ketidaksetaraan linear serta ketidaksetaraan
Nilai x persamaan linear ialah 7x + 23 = 4x-1.
A. -3
B. -1
C. 0
D. 1
E. 3
Jawab: D

13. Persamaan kuadrat dengan melalui poin (-3, -1), (-1, -5) serta (2, 4) ialah …
A. y = x2 + 2x – 4
B. y = x2 – 3x – 4
C. y = 2×2 + 2x + 5
D. y = x2 – 3x + 5
E. y = 2×2 + 2x – 5
Jawab: A

14. Dua sistem kuadrat variabel dengan persamaan linear (SPLKDV)
Himpunan solusi yang ada di antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 serta garis x-2y-2 = 0 ialah …

A. (0, 2) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (9, -3)
C. (0, -1) dan (3,4)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (7, -1) dan (-4.3)
Jawab: D

15. Modal yang dihemat dengan adanya bunga majemuk 30
persen per tahun. Pada akhir tahun yang ketiga, modal dengan sebesar rupee 2.197.000,00. Nilainya sekarang dari modal ialah.
A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71
Jawab: D

16. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10 persen dalam satu tahun. Jumlah modal akhir tahun ketiga ialah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00
Jawab: A

17. Suatu rumah dibeli dengan harganya Rp 300.000.000. Sekitar 5

Halaman 2 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved