Soal Kelas 5
Soal Ulangan IPS Kelas 5 SD/MI Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Ujian UAS/PAT
Selain soal IPS dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 5 SD/MI.
Jawab : a
5. Perbuatan manusia yang merupakan contoh interaksi sosial manusia dengan lingkungan yaitu …
A. Membuang sampah di sungai
B. Membakar hutan
C. Membangun pabrik-pabrik yang tinggi
D. Melakukan reboisasi
Jawab : D
Baca juga: 35 Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT B Indo
6. Bentuk interaksi sosial di pasar terjadi antara …
A. Penjual dan pembeli
B. Pedagang dan distributor
C. Produsen dan konsumen
D. Pedagang dan masyarakat
Jawab : A
7. Komunikasi antarwarga masyarakat termasuk ke dalam bentuk …
A. Komunikasi sosial
B. Sosialisasi
C. Interaksi sosial
D. Relasi
Jawab : C
8. Masyarakat Osing berasal dari …
A. Buleleng
B. Banyuwangi
C. Papua
D. Maluku
Jawab : B
9. Negara kita adalah negara yang memiliki tanah subur dan menghasilkan banyak produk pertanian. Hal tersebut membuat negara kita dijuluki sebagai negara …
A. Maritim
B. Agraris
C. Modern
D. Tradisional
Jawab : B
10. R.A Kartini bercita – cita untuk memajukan wanita Indonesia melalui . . .
a. kegiatan sosial
c. pendidikan
b. emansipasi wanita
d. kader politik
Jawab : c
11. Surat – surat Kartini berhasil menjadi sebuah buku dengan judul . . .
a. habis gelap terbitlah terang
c. emansipasi wanita
b. R.A Kartini dengan perjuangannya
d. sekolah wanita
Jawab : a
12. Taktik yang digunakan Belanda dalam menghadapi perlawanan Pangeran Diponegoro . .
a. gerilya
c. benteng stelsel
b. serangan terbuka
d. benteng pendem
Jawab : c
Baca juga: 45 Contoh Soal PKN Kelas 5 SD/MI Ulangan Akhir Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS/PAT PPKN
Ulangan
Soal Kelas 5
Semester
kunci jawaban
ujian
soal ips kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
soal ips kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023
soal essay ips kelas 5 semester 2
soal ips kelas 5 dan kunci jawaban
soal ips kelas 5 semester 2 pdf
soal uas ips kelas 5 semester 2 tema 6
soal uas ips kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.