Soal Kelas 1
35 Contoh Soal PKN Kelas 1 SD/MI Ulangan Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian PPKN
Ada 35 contoh soal PPKN yang dirangkum untuk bahan belajar menghadapi ujian semester 2023.
Editor:
Syahroni
Jawab : c
5. Belajar harus dengan suasana ...
a. Gembira
b. Sedih
c. Takut
Jawab : a
6. Alia bangun pagi tepat waktu, Alia anak yang..........
a. tertib
b. kotor
c. malas
Jawab :a
7. Selalu menuntut hak tanpa melaksanakan kewajiban adalah hal yang..........
a. baik
b. bagus
c. buruk
Jawab :c
8. Tempat yang paling tepat untuk bermain adalah..........
a. tempat tidur
b. halaman
c. ruang kelas
Jawab :b
9. Jika hak anak diabaikan maka ia akan merasa..........
a. gembira ria
b. senang sekali
c. sedih
Jawab :c
10. Manfaat bermain yaitu..........
a. banyak teman
c. banyak masalah
b. banyak musuh
Jawab :a
11. Alia berbeda agama dengan Dodi. Alia..........menghormati agama Dodi.
a. wajib
b. tidak boleh
c. tidak perlu
Jawab :a
Tags
PKN
Soal Kelas 1
Ulangan
Semester 2
kunci jawaban
PPKn
soal pkn kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban
soal pkn kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
download soal pkn kelas 1 semester 2
download soal pkn kelas 1 semester 2 kurikulum mer
download soal kelas 1 kurikulum merdeka semester 2
soal agama kelas 1 semester 2
soal essay pkn kelas 1 sd semester 2
soal pkn kelas 7 semester 2
Berita Terkait: #Soal Kelas 1
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.