Haji 2023
CJH Asal Sambas, Raffi Terus Jaga Kebugaran Jelang Keberangkatan Haji
"Melakukan persiapan mulai dari banyak melakukan amal ibadah serta rutin berolahraga untuk menjaga kebugaran fisik. Supaya kesehatan fisik juga terus
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Calon Jemaah Haji Asal Kabupaten Sambas Muhammad Raffi melakukan berbagai persiapan fisik jelang keberangkatan ke Tanah Suci Mekkah untuk menunaikan Ibadah Haji.
Muhammad Raffi yang juga merupakan CJH termuda asal Kabupaten Sambas mengatakan dirinya terus menjaga kebugaran fisik dan rutin berolahraga agar maksimal dalam ibadah haji.
Muhammad Raffi mengaku telah mempersiapkan amal ibadah dan kebugaran fisik, Minggu 4 Juni 2023.
"Melakukan persiapan mulai dari banyak melakukan amal ibadah serta rutin berolahraga untuk menjaga kebugaran fisik. Supaya kesehatan fisik juga terus terjaga," ungkapnya.
• Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Menuju Sambas Berkemajuan dapat Perhatian Serius
"Alhamdulillah dengan umur saya juga yang masih muda, semoga dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan meraih haji yang mabrur," jelas Raffi.
Raffi akan berangkat haji dengan kedua orang tuanya beserta 302 CJH lainnya asal Kabupaten Sambas.
Total 305 CJH asal Kabupaten Sambas akan berangkat melalui Embarkasi Batam 16 Juni 2023.
Dia berharap selalu diberikan kesehatan kepada semua jemaah haji khususnya CJH asal Kabupaten Sambas.
Sehingga lancar dalam melaksanakan setiap rukun haji.
"Kita terus berdoa semoga selalu sehat, bahkan hingga pulang nanti ke Tanah Air bisa lengkap semua jemaah selamat. Mempersiapkan amal ibadah dan kebugaran fisik itu penting," katanya.
Lebih jauh kata dia, seperti yang disampaikan oleh Bupati Satono meminta jemaah untuk senantiasa berdoa demi kebaikan Kabupaten Sambas.
Supaya dalam kehidupan bermasyarakat selalu diberi kelancaran.
"Semoga perjalanan haji ini semuanya berangkat pergi hingga pulang ke tanah air nanti lancar. Seluruh jemaah Sambas sebanyak 305 orang selamat sampai tujuan," katanya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
10 Bus Disediakan untuk Membawaw Calon Jemaah Haji Sambas Berangkat ke Pontianak Menuju Tanah Suci |
![]() |
---|
Wabup Wahyudi Hidayat Pimpin Rapat Kesiapan Keberangkatan Calhaj asal Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Asrama Haji Belum Rampung, Sekda Harrison: Calon Jamaah Haji Menginap di Hotel Orchard |
![]() |
---|
Tukang Becak di Landak Ungkap Syukur Akan Segera Jalani Ibadah Haji 2023 |
![]() |
---|
PPIH dan Kemenag Kalbar Prioritaskan Pelayanan Terhadap CJH Lansia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.