Soal Kelas 2
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT B Indo
Ada 40 contoh soal Bahasa Indonesia yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ulangan semester kenaikan kelas.
Jawab : b
12. Amir tidah pernah berbohong. Tidak pernah berbohong sama artinya dengan...
a. menipu
b. berdusta
c. jujur
Jawab : c
13. Tugas pokok anak sekolah ...
a. belajar
b. berkarya
c. bekerja
Jawab : a
14. Aku setangkai bunga
- Pohonku pendek
- Daunku kecil
- Bungaku berwarna putih
- Baunya sangat harum.
Aku adalah bunga...
a. mawar
b. sepatu
c. Melati
Jawab : c
15. Fitri merayakan ulang tahun, sikap kita...
a. memberi selamat
b. mengamuk
c. membenci
Jawab : a
16. Jangan ( buang ) sampah di sembarang tempat.
Kata dalam kurung seharusnya...
a. dibuang
b. membuang
c. membuangkan
Jawab : b
Baca juga: 20 Contoh Soal Ulangan/Ujian Matematika Kelas 2 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban MTK Kelas 2
17. Yongki anak yang rajin. Dinar ...
a. Tidak naik kelas
b. Naik kelas
c. Tidak sekolah
Jawab : b
18. Vanny bertanya pada adiknya tentang mengerjakan PR.
Pertanyaan yang benar adalah ...
a. Kemana kamu sudah mengerjakan PR?
b. Mengapa kamu sudah mengerjakan PR?
c. Apakah kamu sudah mengerjakan PR?
Jawab :c
Bahasa Indonesia
Kelas 2
Soal Kelas 2
kunci jawaban
kumpulan soal kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
soal uas bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 pdf
kumpulan soal kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal kelas 2 semester 2 tematik
soal essay bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
soal ujian kelas 2 sd semester 2
soal essay kelas 2 sd semester 2
soal kelas 2 sd semester 2 pdf
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.