Rutan Kelas IIB Landak Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 itu mengangkat tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global“
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Rutan Kelas IIB Landak laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila bersama jajaran Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan, di halaman Rutan Kelas IIB Landak, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Kamis 1 Juni 2023.
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 itu mengangkat tema “ Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global“ berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 24 Tahun 2016 menetapkan bahwa tanggal 01 Juni 1945 sebagai Hari Lahir Pancasila.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Rutan Kelas IIB Landak, Jumedi, membacakan amanat tertulis Presiden RI pada Peringatan Hari Kelahiran Pancasila.
Jumedi mengatakan di tengah krisis yang melanda dunia, termasuk krisis kesehatan, pangan, energi dan keuangan, Indonesia termasuk salah satu, dari sangat sedikit negara yang berhasil menangani krisis tersebut.
"Kondisi ekonomi, sosial dan politik kita yang stabil dan terjaga dan bahkan semakin kokoh. Inflasi terkendali, investasi tumbuh dan peluang kerja bertambah. Semua ini adalah anugrah Tuhan Yang Maha Kuasa dan hasil sumbangsih seluruh anak bangsa," ujar Jumedi,
“Selamat Memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 “ Salam Pancasila," ucap Jumedi mengakhiri pidatonya di hadapan jajaran Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Landak.
• Pemkab Landak Target Tanam 45.100 Hektar di April-September 2023
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Upacara-Hari-Lahir-Pancasila-di-halaman-Rutan-Kelas.jpg)