Soal Bahasa Indonesia Kelas 3
Soal Ulangan Kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda UAS/PAT Bahasa Indonesia
Untuk itu, sejumlah soal latihan khusus dalam bentuk pilihan ganda akan dapat memberikan gambaran kepada adik-adik.
Jawaban : B
19. Meskipun sudah kelas 3, Reno sering ikut ibunya ke pasar. Hari ini ia menangis minta mainan. Ibunya tidak membelikannya karena mainan yang diinginkan harganya mahal.
Tanggapan dari cerita tersebut yang benar adalah ....
a. Seharusnya Reno mengerti.
b. Tidak apa-apa Reno menangis.
c. Reno anak nakal.
d. Reno harus dimarahi.
Jawaban : A
20. Pesan yang disampaikan dalam cerita disebut ....
a. amanat
b. alun
c. tema
d. latar
Jawaban : A
21. badai-siang-dasyat-kemarin-Jepang-melanda.
Kata-kata acak tersebut jika disusun menjadi kalimat yang baik menjadi..
a. Siang badai dasyat melanda Jepang kemarin
b. Badai dasyat kemarin siang melanda Jepang
c. Kemarin siang badai dasyat melanda Jepang
d. Jepang melanda badai dasyat kemarin siang
Jawaban : C
22. Beno: "Apa kabar, Yulia!"
Yulia : "..., Beno."
Kata yang tepat untuk melengkapi percakapan tersebut adalah ....
a. Aku baik-baik saja
b. Aku sedang makan
c. Aku di rumah saja
d. Aku pinjam bukumu
Jawaban : A
23. Penulisan tempat dan tanggal pada surat yang benar adalah ....
a. Jakarta, 28 Agustus, 2015
b. Jakarta 28 Agustus, 2015
c. Jakarta, 28 Agustus 2015
d. Jakarta 28 Agustus 2015
Jawaban : C
24. .... yang dimarahi kepala sekolah tadi?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ....
a. Berapa
b. Siapa
c. Mengapa
d. Dari mana
Jawaban : B
25. Kalimat deklaratif disebut juga ....
a. kalimat berita
b. kalimat penjelas
c. ide pook
d. ide penjelas
Jawaban : A
Cek berita dan artikel lain seputar ujain sekolah klik Di Sini
Bahasa Indonesia
Semester 2
soal ulangan
Kelas 3 SD
kunci jawaban
soal kelas 3 sd semester 2 dan kunci jawaban
kumpulan soal kelas 3 sd semester 2 kurikulum 2013
soal ulangan kelas 3 semester 2 tema 5
soal uas kelas 3 semester 2
soal uas kelas 3 sd semester 2 kurikulum 2013
40 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 3 Bahasa Indonesia Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Pilihan Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 Ulangan Akhir Tahun |
![]() |
---|
45 JAWABAN Soal Agama Islam Kelas 3 Semester 2 Ujian Semester Terbaru Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.