Soal PJOK Kelas 3
Soal Penjas Ulangan Umum UAS/PAT Kelas 3 Semester 2 Kenaikan Kelas Lengkap Kunci Jawaban PJOK
Seluruh soal dirangkum berdasarkan materi pada pelajaran PJOK kelas 3 sehingga sangat relevan untuk dipelajaran.
Jawaban : B
12. Andi melakukan gerakan bertumpu. Manfaat gerakan untuk melatih..
a. Kelincahan
b. Kekuatan
c. Kelenturan
Jawaban : B
13. Gerakan meloncat melewati rintangan diawali dengan sikap ….
a. berlari
b. jongkok
c. berdiri tegak
d. membungkuk
Jawaban: C
14. Saat melakukan gerakan di samping, kaki harus diputar ke arah…
a. Samping
b. Depan
c. Kanan
d. Kiri
Jawaban: D
15. Saat melakukan gerakan menggantung, kita berayun ke depan dan belakang sebanyak … ayunan.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
Jawaban: D
Soal Isian dan Kunci Jawaban
1. Tarik tambang meningkatkan kekuatan …
Jawaban: Daya Tahan
2. Permainan tradisional benteng melatih kekuatan otot … dalam …
Jawaban: Kaki, Berlari
3. Lompat Tali dapat menambah …
Jawaban Ketangkasan
4. Gerakan kapal terbang melatih dapat melatih …
Jawaban: Keseimbangan
5. Naik turun tangga dapat berfungsi meningkatkan massa otot …
Jawaban: Kaki
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah PJOK Kelas 3 Klik Di Sini
soal
PJOK
Kelas 3
ujian sekolah
Ulangan
ulangan umum
KUnci Jawaban PJOK
soal pjok kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban pdf
soal penjas kelas 3 sd semester 2
soal essay pjok kelas 3 sd semester 2
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013
soal pjok kelas 3 semester 2 tema 7
| 45 SOAL Ulangan Penilaian Akhir Semester PJOK Kelas 3 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Terbaru 2025 |
|
|---|
| JAWABAN PJOK Kelas 3 Soal Pilihan Isian dan Essay Lengkap Kunci Jawaban Pada Ulangan Semester 2 |
|
|---|
| JAWABAN PJOK Kelas 3 Semester 2 Ulangan/Ujian Sekolah Terbaru Pilihan Ganda |
|
|---|
| 40 Soal Ulangan Sumatif PJOK Kelas 3 dan Kunci Jawaban Ujian Semester 2 Pilihan-Essay PAT Penjas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.