Soal Quran Hadis Kelas 2 MI
Soal Quran Hadis Kelas 2 MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 2 Madrasah Ibtidaiyah
Setiap soal dapat menjadi pembelajaran untuk menambah wawasan serta pengetahuan dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut sejumlah soal Quran Hadis Kelas 2 Madrasah Ibtidaiyah pada ulangan semester 2 kenaikan kelas.
Setiap soal dapat menjadi pembelajaran untuk menambah wawasan serta pengetahuan dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian sekolah.
Soal dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dijadikan gambaran dalam menjawab soal ujian sekolah Quran Hadis Kelas 2 MI.
Untuk itu pastikan dalam mengikuti seluruh soal dan kunci jawaban yang ada agar mendapat pengalaman dalam menjawab soal-soal ujian sekolah.
Soal Pilihan Ganda Quran Hadis Kelas MI
Baca juga: Soal Ujian Agama Kristen Kelas 6 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah
1. Lafal كبرل لصف terdapat disurat al-Kautsar ayat ....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : B
2. Surat Al-Kausar diturunkan sesudah surat. . . .
a. Al-Ma’un
b. Al-‘Aadiyat
c. Al-Kafirun
Jawaban : B
3. Surah Al-Kautsar di akhiri dengan lafal ....
a. رحناو
b. رثوكلا
c. رتبلْا
Jawaban : C
4. Al-Kafirun artinya artinya orang-orang .....
a. Kafir
b. Mukmin
c. Beriman
Jawaban : A
17. Surat Al-Kafirun termasuk golongan surat ....
a. Madaniyah
b. Makkiyah
c. Makkah
Jawaban : B
Baca juga: Contoh Berita Acara Ujian Sekolah MI/Madrasah Ibtidaiyah Kelengkapan Administrasi Sekolah
5. Surah al-kafirun adalah surah ke ….
a. 108
b. 109
c. 110
Jawaban : B
19.Lanjutan ayat di atas adalah ....
a. مكنيد
b. دباع
c. نودبع
Jawaban : C
6. Surat al-Kafirun ayat ke 3 di akhiri dengan lafal ....
a. نودبعتام
b. دبعاام
c. متدبعام
Jawaban : B
7. Hadits tentang keutamaan belajar Al-Qur’an diriwayatkan oleh. . .
a. Muslim
b. Tirmidzi
c. Bukhori
Jawaban : C
8. . . . .ن ارقلا ملعت نم
Lanjutan hadits di atas adalah. . .
a. هملعو
b. مكريخ
c. ن ارقلا
Jawaban : A
9. Di bawah ini yang bukan keutamaan belajar Al-Qur’an adalah. . . . .
a. Menambah dosa
b. Mendapat pahala
c. Mendapat syafaat
Jawaban : A
10. ن ارقلا ملعت نم. . . . .
Hadits di atas diawali dengan lafal. . . .
a. هملعو
b. مكريخ
c. ن ارقلا
Jawaban : B
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Qurdis Kelas 8 Semester 1 Kisi-kisi PAS
11. Hadits tentang keutamaan belajar Al-Qur’an disampaikan oleh. . . .
a. Ali
b. Bukhori
c. Usman
Jawaban : C
12. Penulisan huruf hijaiyah diawali dari arah. . . .
a. Kanan
b. Kiri
c. Tengah
Jawaban : A
13. Huruf “ــه “ jika terletak di tengah menjadi. . . .
a. هــــ
b. ــــــه
c. ــــهـــ
Jawaban : C
14. Lafal “ ر ف س “ jika dirangkai menjadi. . . . a. رف س
b. رفس
c. ر فس
Jawaban : B
15. Lafal “عنم “ jika ditulis terpisah menjadi. . . .
a. غ ن م
b. م ن ع
c. ع ن م
Jawaban : C
Baca juga: Soal Ulangan Semester Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Tahun Ini
16. Di bawah ini huruf yang tidak bisa disambung adalah. . . .
a. ر ذ د
b. ل ج ب
c. ف س د
Jawaban : A
17. Bentuk dari mim tasydid adalah. . .
a. ن
b. م
c. م
Jawaban : C
18. Ghunnah menurut bahasa adalah. . .
a. Jelas
b. Dengung
c. Samar
Jawaban : B
19. Huruf ghunnah musyaddadah yaitu. . . .
a. ل و
b. م ي
c. ن م
Jawaban : C
20. Lafal “مهنا “ adalah bacaan. . . .
a. Nun tasydid
b. Nun sukun
c. Mim tasydid
Jawaban : A
21. Lafal “تفخ نم ماو “ adalah bacaan. . . .
a. Mim sukun
b. Mim tasydid
c. Nun tasydid
Jawaban : B
22. Ayat pertama surat al-Kautsar diawali dengan lafal ....
a. لق
b. تيارا
c. انا
Jawaban : A
23. Arti dari al-Kautsar adalah nikmat yang ....
a. Cukup
b. Sedikit
c. Banyak
Jawaban : C
24. Menulis huruf hijaiyah dimulai dari ...
a. kiri ke kanan
b. kanan ke kiri
c. kanan ke tengah
Jawaban : B
25. Huruf yang tidak dapat dirangkaikan dengan huruf sebelumnya maupun dengan sesudahnya, yaitu huruf ...
a. hamzah
b. ba
c. ta
Jawaban : A
SOAL ISIAN DAN KUNCI JAWABAN
1. Min tasydid dan nun tasydid juga bisa disebut bacaan . . . .
Jawaban : Ghunnah Musyaddadah
2. Surat Al-Kausar terdiri dari. . . . ayat.
Jawaban : 3
3. Bentuk huruf ك jika terletak di tengah adalah. . . .
Jawaban : ـــكــــ
4. Penulisan huruf hijaiyah dimulai dari arah. . . .ke arah. . . .
Jawaban : Kanan-Kiri
5. Surat al-Kausar ayat 3 diawali dengan lafal. . . .
Jawaban : كئناش نا
Cek berita dan artikel lain ujian sekolah di sini
soal quran hadis
kunci jawaban
Madrasah Ibtidaiyah
soal latihan
pembelajaran
soal qurdis kelas 2 semester 2
soal pat al quran hadits kelas 2 semester 2
kumpulan soal al- qur an hadits mi kelas 2
soal ujian
Kelas 2 MI
Gelar Aksi Sosial Donor Darah, PMI Sebut Kebutuhan Darah di Kapuas Hulu 150 Kantor Perhari |
![]() |
---|
Bocoran Tarif Listrik PLN Terbaru Per 1 Oktober 2025 Resmi Naik atau Turun Cek Disini |
![]() |
---|
Bupati Romi Wijaya Lantik 330 PPPK Kayong Utara, Ingatkan ASN Tingkatkan Disiplin dan Loyalitas |
![]() |
---|
Bawaslu Sambas Gelar Penguatan Kelembagaan, Yesi Pastikan Awasi Non Tahapan Pemilu |
![]() |
---|
Song Sung Blue 2025, Film Drama Musikal Biografi Hugh Jackman & Kate Hudson |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.