Soal Kelas 10
Soal Bahasa Arab Kelas 10 MA Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS Bahasa Arab
Semakin banyak mau benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman yang baik akan materi Bahasa Arab 2023.
A. fi’il madhi
B. fi’il mudhori’
C. fi’il lazim
D. fi’il amar
Jawab : b
10. Apa bahasa arab dari sawah ?
A. مَزرَعَةٌ
B. فُندُوقٌ
C. بَحرٌ
D. شَاطِئِ البَحرِ
Jawab : a
11. Berikut hal-hal Musykil di negeri minoritas muslim kecuali .....
A. قَوَامَةٌ الْاَبِ
B. الْعَالِمُ الْعَارِفُ بِدِيْنِ الْاِسْلَامِ
C. المَسْجِدُ
D. الطَّعَام
Jawaban: d
12. Terjemah dari اَذْهَبُ اِلَى الْحَمَّامِ adalah .....
A. Saya pergi ke kamar mandi
B. Saya pergi ke dapur
C. Saya pergi ke ruang duduk
D. Saya pergi ke pasar
Jawaban: a
13. ..........الشَّهْرُ بَعْدَ صَفَر هُوَ
a. شَوَّال
b. مُحَرَّمأ
c. رَبِيْعِ الأّوَّلد
d. رَمَضَان
Jawaban : c
14. .......... هَاجَرَ الرَّسُوْل وَ اَصْحَابُهُ مِنْ مَكَّة اِلَى
a. الْمَدِيْنَة
b. الشَّام
c. فَلسطِن
d. الطَّائِف
Jawaban : a
15. دَخَلْتُ فاطمة الْفَصْلَ
Arti kalimat diatas adalah
a. Fatimah membaca kitab
b. Fatimah keluar dari kelas
c. Fatimah masuk kedalam kelas
d. Fatimah memasak di dapur
Jawaban : c
16. Apa pengertian dari fi’il amar?
A. Fi’il yang meunjukkan arti kata benda
B. Fi’il yang menunjukkan arti keterangan tempat
C. Fi’il yang menunjukkan arti kata perintah
D. Fi’il yang terdapat huruf mudhoro’ah
Jawab : c
17. فِعلُ الأَمرِ مَبنِيٌّ دَائِمًا، وَيُبنِيُّ عَلَى السُّكُونِ أَوِ الفَتحِ أَو عَلَى…أَو حَذفِ النُّونِ
Kata yang tepat untuk melengkapi titik-titik diatas adalah?
A. حَذفِ حَرفِ العِلَّةِ
B. كَسرَةِ
C. ضَمَّةِ
D. تَنوِينِ
Jawab : a
18. وَ تُوُفِّي اَبُوْهُ وَكَانَ اِبْن شَهْرَيْنِ فِي بَطْنِ اُمِّهِ
Terjemah yang tepat adalah..........
a. Ayah Nabi Muhammad SAW wafat ketika Nabi masih berusia 2 bulan di dalam kandungan ibunya
b. Nabi Muhammad SAW ketika kecil menggembala kambing
c. Nabi Muhammad SAW dilahirkan pada hari Senin 12 Rabiul Awwal
d. Nabi Muhammad SAW wafat pada usia 63 tahun
Jawaban : a
19. Kata tanya yang artinya bagaimana adalah. . .
a. متى
b. هل
c. من
d. كيف
Jawaban : d
20. Kata yang memilik arti siapa adalah . . .
a. عَنْ
b. مَنْ
c. كَمْ
d. هُوَ
Jawaban :b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Bahasa Arab
Ulangan
Semester
soal bahasa arab kelas 10 beserta jawabannya
soal bahasa arab kelas 10 semester 2 dan kunci jaw
soal pilihan ganda bahasa arab kelas 10 semester 2
soal bahasa arab kelas 10 semester 2 kurikulum 201
soal pilihan ganda bahasa arab kelas 10 semester 1
soal bahasa arab kelas 10 essay
soal bahasa arab sma dan jawabannya
| 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.