Soal Seni Budaya Kelas 7

Soal Seni Budaya SBK Ulangan Semester Kelas 7 SMP/MTs Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir

Seluruh soal telah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan diri.

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal ulangan semester 2 Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs lengkap dengan kunci jawaban pada kenaikan kelas. Seluruh soal untuk meningkatkan kemampuan diri menjawab soal. 

Jawaban : B

8.  Seni yang memiliki panjang, lebar dan tinggi disebut…

a. Seni 2 dimensi
b. Seni 3 dimensi
c. Seni murni
d. Seni rupa terapan
Jawaban : B

9.  Karya seni berikut yang hanya dapat di nikmati dari arah depan saja adalah….

a. Perabotan rumah tangga
b. Patung
c. Mebelair
d. Relief

Jawaban : D

10.  Berikut ini adalah unsur dasar dari seni rupa, kecuali …
a. cat
b. Garis
c. bidang
d. ruang
Jawaban : A

11. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu …
a. patung
b. lukisan
c. Film
d. Foto
Jawaban : C

12.  Karya seni rupa yang diciptakan untuk memenuhi kebutuhan praktis disebut seni….

a. Lukis
b. Murni
c. Gras
d. Pakai

Jawaban : D

Baca juga: Soal Ujian Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah

13. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan dari titik-titik yang bersambung adalah …
a. warna
b. Garis
c. volume
d. bidang
Jawaban : B

14. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga….….
a. kerajinan tangan
b. grafis
c. keterampilan
d. arsitektur
Jawaban : A

15. Seni dapat digunakan sebagai sarana untuk melepas kejenuhan atau mengurang kesedihan. Pernyataan tersebut menunjukan bahwa seni rupa memiliki fungsi sebagai….

a. Religi
b. Edukasi
c. Kreasi
d. Komunikasi

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved