DPRD Singkawang Pinta Aulia Chandra Fokus Pembenahan Pelayanan dan Kedisiplinan ASN

Ia pernah menjabat sebagai Kabag Pemerintahan di Kota Pontianak dan Sekarang menjabat sebagai Karo Pemerintahan Provinsi Kalimantan Barat.

Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ZULFIKRI
Wakil Ketua DPRD Kota Singkawang, Sumberanto. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wakil Ketua DPRD Kota Singkawang, Sumberanto Pinta Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang fokus pada pembenahan pelayanan dan Kedisiplinan ASN.

"Bagaimana seorang sekda ini mengatur birokrasinya dengan baik, banyak hal yang harus dilakukan, semua lini harus mendapatkan perhatian serius khusus nya dalam sistem pelayanan dan Kedisiplinan ASN," ucapnya saat diwawancarai Tribunpontianak.co.id melalui telepon, Minggu 28 Mei 2023.

Hal tersebut Ia sampaikan dengan ditunjuknya Aulia Chandra sebagai Pj Sekda Kota Singkawang oleh Gubernur Kalimantan Barat.

Gubernur Sutarmidji Pilih Aulia Chandra Jadi Pj Sekda Singkawang

Aulia Chandra merupakan anak muda dengan segudang Pengalaman.

Ia pernah menjabat sebagai Kabag Pemerintahan di Kota Pontianak dan Sekarang menjabat sebagai Karo Pemerintahan Provinsi Kalimantan Barat.

Pj Sekda tunjukkan Gubernur tersebut akan dilantik oleh Pj Walikota Singkawang, Sumastro pada Senin 29 Mei 2023.

Kepada Tribun Pontianak, Sumberanto mengatakan karena Aulia Candra orangnya masih muda, jadi harus belajar banyak dalam beradaptasi dengan karakteristik Kota Singkawang.

"Agar bisa bekerja dengan baik dengan Pj Walikota dan juga pihak Forkopinda Kota Singkawang," katanya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved