Sekda Kalbar Sebut Kesehatan CJH Dimonitoring Selama 3 Bulan Sebelum Keberangkatan
Harisson menjelaskan bahwa dari Puskesmas maupun dokter pribadi telah memantau kesehatan masing-masih CJH selama tiga bulan sebelum keberangkatan.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi Kalbar, Harisson menjelaskan bahwa sebelum keberangkatan para Calon Jemaah Haji (CJH) selama tiga bulan dilakukan monitoring dan pembinaan terhadap status Kesehatan para CJH.
Harisson menjelaskan bahwa dari Puskesmas maupun dokter pribadi telah memantau kesehatan masing-masih CJH selama tiga bulan sebelum keberangkatan.
Selain itu, Dinas Kesehatan juga mempunyai program yaitu antara lain meningkatkan kebugaran para CJH, dengan misalnya rutin melaksanakan olahraga ringan.
“CJH juga dipantau penyakit-penyakit yang kronis yang diidap selama ini, misalnya penyakit hipertensi, kencing manis, jantung dan lainnya. Bagi CJH yang mengidap penyakit kronis, maka mereka diwajibkan untuk terus mengobati penyakitnya sehingga dapat terkontrol dengan baik,”ujar Harisson kepada TribunPontianak.co.id, Kamis 25 Mei 2023.
CJH yang mempunyai penyakit ini, dikatakan Harisson diharuskan terus mengkonsumsi obat-obatan yang dianjurkan oleh dokter nya, serta membawa obat-obatan yang selama ini diminum untuk beka selama berada ditanah suci.
• Sekda Kalbar Pesan ke Petugas Haji Prioritaskan Kenyamanan dan Kesehatan CJH Lansia
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Polwan Polres Melawi Bantu Ariski Sabel di Desa Labang |
![]() |
---|
Plt Kades Pasir Mempawah Hilir Ubah Lahan Tidur Jadi Ladang Jahe |
![]() |
---|
Daftar 38 Nama Desa di Kecamatan Serawai Kalbar : Wilayah Segulang Terluas |
![]() |
---|
DAFTAR Kepala Dinas dan Badan Pemkab Kubu Raya Terbaru 2025, Lengkap Pejabat Definitif dan Plt |
![]() |
---|
Tim Vaksinasi Rabies KLB 2025 Vaksinasi Ratusan Hewan Peliharaan Warga di Sekayam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.