Soal Matematika Kelas 4
Soal Ulangan Kenaikan Kelas 4 SD/MI Matematika Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan / Essay Semester 2
Setiap soal memiliki kunci jawaban untuk dijadikan pembelajaran bagi guru dan murid dalam penerapakan soal ujian sekolah kurikulum merdeka.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sola ulanga akhir semester 2 Kelas 4 SD/MI Matematika 2023.
Terdiri dari soal pilihan ganda dan essay yang dapat dijadikan referensi dalam pelaksanaan ujian sekolah.
Setiap soal memiliki kunci jawaban untuk dijadikan pembelajaran bagi guru dan murid dalam penerapakan soal ujian sekolah kurikulum merdeka.
Pastikan menjawab sendiri dan mengikuti seluruh soal agar bisa meningkatkan pemahaman terhadap materi pelajaran.
Soal Pilihan Ganda
1. Lala dan Dini berenang untuk pertama kali bersama-sama pada tanggal 17 Juli 2017. Lili berenang 12 hari sekali dan Dini berenang 15 hari sekali. Pada tanggal berapakah mereka berdua berenang bersama-sama untuk yang kedua kali?
a. 17 September 2017
b. 16 September 2017
c. 15 September 2017
d. 14 September 2017
Jawaban : C
Baca juga: Soal Ujian/Ulangan Akhir Semester 2 Matematika Kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban MTK Kls II
2. KPK dan FPB dari 12 dan 15 adalah ...
a. 5 dan 60
b. 3 dan 60
c. 5 dan 12
d. 3 dan 12
Jawaban : B
3. Sudut merupakan suatu ruang yang dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …
a. hanya
b. memotong
c. dalam antrian
d. bengkok
Jawaban : B
4. Bangun segitiga yang merupakan segi banyak beraturan adalah ...
a. segitiga sama kaki
b. segitiga siku - siku
c. segitiga sama sisi
d. segitiga sembarang
Jawaban : C
5. Dibawah ini yang merupakan 3 jenis sudut adalah …
a. Tumpul, kerucut dan siku
b. Siku, kerucut dan kotak
c. Kusam, bulat dan runcing
d. Siku, kusam dan lurus
Jawaban : A
6. Sebuah persegi, panjang sisinya 10 cm, berapakah keliling persegi tersebut?
a. 30cm
b. 40cm
c. 50cm
d. 60cm
Jawaban : B
7. Keliling segitiga sama sisi yang panjang sisinya 15 cm adalah ....
a. 35cm
b. 40cm
c. 45cm
d. 50cm
Jawaban : C
Baca juga: Soal MTK Ulangan Akhir Semester 2 Kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif 2023
8. Safira telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …
a. 3.600 detik
b. 60 detik
c. 7.400 detik
d. 7,200 detik
Jawaban : B
9. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.
a. 99
b. 53
c. 102
d. 64
Jawaban : A
10. Pak Budi mempunyai sebidang tanah berbentuk persegi yang luasnya 36 M2 . Tentukan Panjang sisi tanah tersebut!
A. 5 M
B. 6 M
C. 4 M
D. 3 M
Jawaban : C
11. Kelipatan dari 8 dan 12 adalah ...
a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …
Jawaban : A
12. Dua garis pada suatu bidang datar yang tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang tanpa batas disebut garis ...
a. sejajar
b. berpotongan
c. berimpit
d. bersilangan
Jawaban : A
13. Faktor aliansi ialah 20 dan 24 ...
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawaban : B
14. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis...
a. sejajar
b. berimpit
c. berpotongan
d. tegak lurus
Jawaban : A
15. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …
a. 200 m
b. 20 m
c. 2.000 m
d. 20.000 m
Jawaban : C
Soal Isian
1. 5 km – 6.000 cm + 200 dm = … m.
Jawaban : 000 – 60 + 20 = 5.960 m
2. 7 lusin + 2 gross + 50 potong = … buah.
Jawaban : 84 + 288 + 50 = 422 buah.
3. Bangun segi enam beraturan memiliki titik sudut sebanyak…
Jawaban : Enam titik sudut
4. Sebuah persegi mempunyai panjang sisi 15 cm, luas persegi tersebut adalah ...
Jawaban : 225 cm2
5. April memiliki kaset 10 dm. Ketika itu, 20 cm kaset ia berikan kepada Humairah, maka sisa keset April adalah… cm.
Jawaban : 10 dm – 20 cm = 100 – 20 = 80 cm
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini
soal Matematika
Kelas 4
kunci jawaban
Kunci Jawaban Pilihan
soal
soal matematika kelas 4 semester 2
soal matematika kelas 4 dan kunci jawaban
soal matematika kelas 4 semester 2 dan kunci
soal matematika kelas 4 pdf
soal matematika kelas 4 pecahan
40 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 4 SD Matematika Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
45 SOAL PILIHAN DAN ESSAY MTK Kelas 4 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban US Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 4 Semester 2 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
40 SOAL Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS/PAS US Pilihan Ganda Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
35 Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Akhir Sekolah 2025 Terbaru Pilihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.