Soal MTK Ulangan Akhir Semester 2 Kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif 2023
Soal Matematika ini sebagai pembelajaran yang bermanfaat untuk mendapatkan pengalaman dalam mengerjakan soal.
Jawaban : B
21. Pada bilangan 39, angka 3 menempati tempat ....
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
Jawaban : B
22. Angka 6 pada bilangan 65 nilainya ....
a. 6
b. 50
c. 60
Jawaban : C
23. 9 puluhan dan 6 satuan = ....
a. 69
b. 96
c. 906
Jawaban : B
24. Bilangan di antara 79 dan 81 adalah ....
a. 78
b. 80
c. 82
Jawaban : B
25. Bilangan yang mengapit 80 adalah ....
a.78 dan 79
b.78 dan 80
c. 79 dan 81
Jawaban : C
Soal Essay
1. Urutan bilangan setelah bilangan 11 adalah . . . .
Jawaban : 12
2. Andika mulai belajara di sekolah pukul 07.00. Andika pulang sekolah pukul 09.00.
Andika belajar di sekolah selama . . . . jam.
Jawaban : 3 Jam
3. 9, 10, 11, 8, 12.
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah . . . .
Jawaban : 13
4. 12, 14, 16, . . . ., 20.
Jawaban : 17, 18
5. Lambang bilangan dua belas adalah . . . .
Jawaban : 12
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini
Asesmen Sumatif
MTK
Matematika
ulangan akhir semester
ulangan asesmen sumatif
Matematika Soal Sumatif
soal matematika kelas 1 sd
download soal uts matematika kelas 1 sd semester 2
soal uts matematika kelas 1 semester 2 kurikulum 2
soal matematika kelas 1 semester 2 k13
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 2 Lengkap Kunci Jawaban Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Latihan Sumatif Matematika SD Kelas 1 Semester 1, Persiapan Ulangan Semester |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Bahasa Lampung Kelas 6 SD Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.