Soal Kelas 2
Soal SBdP Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Seni Budaya Kls II SD/MI
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum untuk bahan belajar menghadapi ujian semester tahun 2023.
Jawab : a
20. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawab : c
21. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah..........
a. gelas
b. gunting
c. lemari
Jawab : b
22. Contoh tanaman yang dapat dipakai untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........
a. daun talas
b. daun kelapa
c. daun suji
Jawab : c
23. Contoh gerakan seni tari yang cocok menggambarkan jeram yaitu dengan..........
a. meliukan kedua lengan ke kiri dan kanan
b. merayap perlahan di lantai
c. tangan mengayung dari atas ke bawah
Jawab : c
24. Contoh jenis cetakan yang bentuknya tidak berubah terbuat dari..........
a. tangan
b. daun
c. umbi
Jawab : b
25. Warna merah melambangkan..........
a. pengecut
b. keberanian
c. suci
Jawab : b
26. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah...
A. sulit dibuat
B. bentuknya bagus
C. mudah dibentuk
Jawab : c
27. Kumpulan titik-titik yang dihubungkan bisa membentuk….
A. Gambar
B. Garis
C. Bidang
Jawab : b
28. Menciptakan sesuatu dengan menggunakan cetakan disebut dengan teknik ..
A. Menjiplak
B. Membusir
C. Mencetak
Jawab : c
29. Cara untuk menentukan tekstur maka kita harus…..
A. Merabanya
B. Melihatnya
C. Mendengarnya
Jawab : a
30. Di bawah ini yang merupakan alat untuk membuat kerajinan adalah ...
A. Gunting
B. Kardus
C. Kertas
Jawab : a
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
SBdP
Seni Budaya
2023
Ulangan
Ujian Semester 2
soal sbdp kelas 2 sd kurikulum 2013 semester 2
soal sbdp kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
kisi-kisi soal sbdp kelas 2 semester 2
download soal sbdp kelas 2 semester 2
soal sbdp kelas 2 semester 2 tema 5
download kisi-kisi soal sbdp kelas 2 semester 2
soal isian sbdp kelas 2 semester 2
soal uas sbdp kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.