Kasat Lantas IPTU Pandi Ajak Warga Desa Sungai Kunyit Wujudkan Kamselctibcarlantas
diharapkan Harkamtibmas dan Kamseltibcarlantas dapat terwujud dengan baik sebagaimana progam presisi Kapolri.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Kasat Lantas Polres Sekadau IPTU Pandi mengajak warga desa Sungai Kunyit untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas.
Hal itu disampaikan saat kegiatan tatap muka Kapolres Sekadau dengan segenap tokoh di desa Sungai Kunyit, Selasa 16 Mei 2023.
Kasat Lantas juga mensosialisasikan diberlakukannya penerapan tilang manual. Ada 10 sasaran tilang manual yang menjadi prioritas agar dapat diketahui bersama dan bisa disosialisasikan kembali kepada keluarga.
• Lakukan Sambang, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Garam Beri Imbauan pada Warga di Kelurahan Binaan
"Mewujudkan Kamseltibcarlantas dengan membiasakan tertib berlalulintas. Dengan tertib berlalulintas, sama halnya kita mencegah diri kita sendiri dan pengguna kendaraan lain menjadi korban kecelakaan lalulintas," ujar IPTU Pandi.
Dipenuhi dengan suasana harmonis, dalam kegiatan tatap muka tersebut, Kapolres Sekadau AKBP Suyono S.I.K., S.H., M.H secara simbolis menyerahkan plakat serta brosur tentang 10 pelanggaran yang menjadi prioritas dilakukan tilang, diberikan kepada Kades Sungai Kunyit.
Kegiatan tatap muka Kapolres Sekadau, selain dalam rangka menjalin silaturahmi dan kemitraan antara kepolisian dengan masyarakat, diharapkan Harkamtibmas dan Kamseltibcarlantas dapat terwujud dengan baik sebagaimana progam presisi Kapolri.
Polresta Pontianak Amankan Aksi Mahasiswa Kalbar dengan Humanis, Aspirasi Disepakati di DPRD |
![]() |
---|
Aksi Unjuk Rasa di DPRD Kalbar Berlanjut, Kapolresta: Jangan Terprovokasi, Jaga Kondusifitas |
![]() |
---|
TNI-Polri dan Tokoh Masyarakat Gelar Patroli Skala Besar di Sekadau Hulu |
![]() |
---|
Penemuan Mayat di Jalan Sekadau - Sintang, IPTU Sudarsono: Korban Laka Tunggal |
![]() |
---|
Pontianak Aman, Personel Polresta Pontianak dan Kodim Sisir Jalan Protokol hingga DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.