Kunci Jawaban SD

Soal Seni Budaya Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah

Simak soal seni budaya lengkap kunci jawaban sd. SOAL Kelas 5 SD ini disertai kunci jawaban soal ujian sekolah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Simak soal seni budaya lengkap kunci jawaban sd. SOAL Kelas 5 SD ini disertai kunci jawaban soal ujian sekolah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal Seni budaya lengkap kunci jawaban sd.

SOAL Kelas 5 SD ini disertai kunci jawaban soal ujian sekolah.

Terdapat 20 soal pilihan ganda dan 10 soal essay.

Soal dan kunci jawaban ini diberikan untuk orang tua dan siswa.

Orang tua dapat membimbing siswa untuk berlatih belajar dari soal ini.

Berikut SOAL Kelas 5 SD mata pelajaran Seni Budaya.

Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah

A. Simak soal pilihan ganda

1. Teknik sapuan basah tepat diterapkan saat kita menggambar cerita dengan ....
A. cat air
B. Pensil
C. Krayon
D. spidol

Jawaban : A

2. Lagu Padamu Negeri adalah ciptaan....
A. Kusbini
B. Sartono
C. L. Manik
D. W.R. Supratman

Jawaban : A

3. Lagu Cing Cangkeling dinyanyikan dengan tempo....
A. Moderato
B. Presto
C. Largo
D. allegro

Jawaban : A

4. Tempo lagu Cublak-Cublak Suweng adalah....
A. agak cepat
B. Sedang
C. Lambat
D. sangat lambat

Jawaban: A

5. Berikut yang termasuk contoh lagu bertangga nada pentatonis pelog adalah....
A. Cing Cangkeling
B. Cening Putri Ayu
C. Cublak-Cublak Suweng
D. Gundul-Gundul Pacul

Jawaban : D

6. Pensil yang biasa digunakan untuk menggambar cerita adalah ....
A. pensil H
B. pensil F
C. pensil 2B
D. pensil 2H

Jawaban : C

7. Made mewarnai gambar cerita menggunakan media cat air.

Mewarnai gambar cerita menggunakan cat air menghasilkan kesan....
A. Mengkilat
B. gelap
C. siluet
D. Transparan

Jawaban : A

8. Pembuatan kain tenun secara tradisional memerlukan waktu....
A. Lama
B. satu hari
C. satu menit
D. singkat

Jawaban : A

9. Menggambar dengan teknik blok akan menimbulkan kesan ....
A. Pekat
B. Mengkilap
C. Siluet
D. transparan

Jawaban : C

10. Cat minyak memiliki bau yang....
A. tajam dan menyengat
B. tajam dan tidak menyengat
C. lembut dan harum
D. lembut dan tidak menyengat

Jawaban : A

11. Wilayah Jawa Tengah yang terkenal dengan ukirannya...
a. Semarang
b. Jepara
c. suci
d. Surakarta

Jawaban : B

12. Di bawah ini adalah contoh motif dekoratif dua dimensi, kecuali...
a. batik
b. menenun
c. patung itu
d. lagu

Jawaban : C

13. Patung di dinding candi disebut...
a. patung
b. stupa
c. bantuan
d. kuil

Jawaban : C

14. Batik sederhana bisa dilakukan dengan satu cara...
a. penulisan
b. topi
c. mencetak
d. penyelam

Jawaban : D

15. Disebut motif seni dekoratif dengan panjang, lebar dan tinggi...
a. sebuah dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
d. dimensi empati

16. Alat musik kolintang berasal...
a. Sumatera Utara
b. Makassar
c. Sulawesi Utara
d. Medan

Jawaban : C

17. Bagaimana suara instrumen biola...
a. sesak nafas
b. pers
c. dicuri
d. tepuk

Jawaban : C

18. Timbangan dengan hanya lima tidak disebut skala...
a. diatonis
b. pentatonis
c. merdu
d. berirama

Jawaban : B

19. Jika C = 1 (lakukan), maka A sama dengan suara...
a. mi (3)
b. fa (4)
c. Sol (5)
d. la (6)

Jawaban : D

20. Jika C = 1 (lakukan), catatan dibaca di sebelahnya...
a. 1, 3, 5
b. 2, 4,
6c. 5, 7, 2
d. 4, 2, 6

Jawaban : D

Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah

B. Simak soal essay

1. Lagu Indonesia Raya pertama kali diperdengarkan pada tanggal ....

2. Tempo lagu Tanah Airku adalah largeto. Largeto artinya...

3. Pengencer yang digunakan dalam teknik pewarnaan basah yaitu ....

4. Tinta bak sering disebut juga dengan istilah ....

5. Cat minyak memiliki daya tahan lebih... dibanding cat lainnya.

6. Gambar sederhana dalam bentuk garis yang menggambarkan keadaan objek gambar disebut gambar. . . .

7. Teknik pembuatan batik dengan warna yang mengikat juga disebut teknik. . . .

8. Menempatkan bahan berlubang atau sengaja berlubang di dekorasi tersebut. . . .

9. Lagu Indonesia Raya dibuat oleh. . . .

10. Yamko Rambe Yamko adalah lagu dari wilayah tersebut. . . .

11. F-note pada skala C mayor dapat dibaca. . . .

12. G-sound pada paranada juga ada di dalam lead. . . .

13. Tanda # pada stave disebut tanda. . . .

14. Membuat musik dengan berbagai alat musik disebut sebagai. . . .

15. Alat musik yang tidak disetel disebut alat musik. . . .

16. Perekam adalah alat musik yang terdengar dengan cara. . . .

17. Lagu Lir Ilir berasal dari daerah. . . .

18. Tarian, yang dilakukan hanya oleh penari, disebut. . . .

19. Tari Serimpi berasal dari daerah. . . .

20. Kaligrafi adalah bentuk lukisan yang dipengaruhi oleh budaya. . . .

Soal Ujian Sekolah PPKN Kelas 6 SD/MI Terbaru Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USP/USBN PPKN

Lihat kunci jawaban soal essay

1. 28 Oktober 1928

2. Agak lambat 4

3. Air

4. Tinta Cina

5. Lama

6. Sketsa

7. Lihat

8. Meronce

9. WR Supratman

10. Papua

11. Fa

12. Doa (2)

13. Tajam

14. Ansembel

15. Berirama

16. Ditiup

17. Jawa Tengah

18. Tunggal

19. Jawa Tengah

20. Bahasa arab

40 Soal Ujian Akhir PPKN Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP PKN Kelas VI

(*)

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved