Soal Matematika Ujian Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Akhir Sekolah Lengkap Kunci Jawaban Kls V MI 2023
Dalam soal Matematika ini terdapat pembahasan melalui soal yang dilengkapi dengan kunci jawaban......
Jawaban : D
17.
Rusuk bangun di atas yang mempunyai panjang yang sama dengan rusuk AD adalah ….
a. DF dan DE
b. CF dan AC
c. BE dan CA
d. BE dan CF
Jawaban : D
18.
Sisi yang panjangnya sama dengan sisi BT adalah sisi ….
a. AT, CB dan DT
b. TB, AD dan AB
c. AT, CT dan DT
d. CT saja
Jawaban : C
19. Bangun tabung mempunyai sisi alas berbentuk ….
a. Kerucut
b. Trapesium
c. Segitiga
d. Lingkaran
Jawaban : D
20.
a. Kubus
b. Balok
c. Limas segiempat
d. Kerucut
Jawaban : B
21.
Gambar di atas merupakan jaring-jaring bangun ….
a. Limas segitiga
b. Limas segiempat
c. Kerucut
d. Prisma segitiga
Jawaban : D
22. Berikut ini unsur-unsur limas segi empat, kecuali ….
a. Memiliki 8 buah rusuk
b. Memiliki 5 buah sisi
c. Memiliki 5 buah sudut
d. Memiliki 5 buah sisi segitiga
Jawaban : D
23.
Gambar di atas merupakan jaring-jaring dari bangun ….
a. Limas segitiga
b. Prisma segitiga
c. Kerucut
d. Limas segiempat
Jawaban : D
24. Santi dan Mira sama-sama menggambar persegi panjang. Gambar santi dan Mira berbeda ukurannya, namun memiliki perbandingan yang sama. Santi menggambar persegi panjang dengan ukuran 30 cm x 10 cm. Jika persegi panjang yang digambar Mira lebarnya adalah 7 cm, maka panjangnya adalah ….
a. 14 cm
b. 20 cm
c. 21 cm
d. 15 cm
Jawaban : C
Segitiga sama sisi di atas mempunyai simetri lipat sebanyak ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : C
Soal Isian
1. Jumlah simetri putar bangun jajar genjang adalah ….
Jawaban : 2
2. Kerucut mempunyai sisi alas berbentuk ….
Jawaban : Lingkaran
3. Prisma segiempat mempunyai rusuk sebanyak ….
Jawaban : 12
4. Dua bangun datar dikatakan sebangun jika mempunyai sudut-sudut yang sama besar dan panjang sisi yang ….
Jawaban : Sebanding
5. Bangun layang-layang mempunyai simetri lipat sebanyak ….
Jawaban : 1
soal matematika ujian kelas 5
ujian sekolah
Ulangan
ujian akhir sekolah
Kls V MI
soal matematika kelas 5 pecahan
Soal Matematika Kelas 5 Semester 2
soal matematika kelas 5 dan kunci jawaban
matematika kelas 5 sd semester 2
50 Soal & Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
UTS PJOK Kelas 5 SD Semester 1, 34 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
Hadapi 40 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Ulangan Semester 1 PTS Pilihan Ganda BI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.