Soal Kelas 6
Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Asesmen Sumatif IPS Tahun 2023
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum untuk bahan belajar menghadapi ujian kelulusan atau asesmen sumatif 2023.
Jawab : D
4. Bagian sebelah utara Provinsi Jawa Tengah adalah ...
a. Laut Jawa
b. Samudra Hindia
c. Pulau Kalimantan
d. Pulau Karimun Jawa
Jawab : A
5. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran Provinsi ...
a. Sulawesi Tenggara
b. Sulawesi Timur
b. Sulawesi Utara
d. Sulawesi Barat
Jawab : B
6. Konferensi Hukum Laut Internasional III berlangsung di negara ...
a. Kuba
b. Thailand
c. Jamaika
d. Afrika Selatan
Jawab : C
Baca juga: 50 Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Kls 6
7. Pada zaman Belanda wilayah perairan Indonesia ditetapkan sebesar ... mil.
a. 1
b. 3
c. 12
d. 200
Jawab : D
8. Negara yang dahulu bernama Burma adalah ...
a. Filipina
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar
Jawab : D
9. Negara tetangga yang merupakan bekas provinsi Indonesai adalah ...
a. Singapura
b. Malaysia
c. Timor Leste
d. Papua Nugini
Jawab : C
10. Negara di Asia Tenggara yang tidak mempunyai laut adalah ….
a. Laos
b. Kamboja
c. Thailand
d. Vietnam
Jawab : A
ujian sekolah
IPS
2023
Asesmen Sumatif
Kelas 6
soal ujian sekolah ips kelas 6 dan kunci jawaban 2
soal ujian kelas 6 2023 dan kunci jawaban
| 40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
|
|---|
| 35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
|
|---|
| 50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
|
|---|
| 40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
|
|---|
| 40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-ujian-sekolah-IPS-kelas-6-pilihan-gandan-dan-essay.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.