Resmi Dinobatkan Sebagai Sultan Sintang, Raden Barrie Danu Brata: Jika Ingin Maju, Kita Bersatu

“Alhamdulilah, hari ini saya sudah dinobatkan sebagai Sultan Sintang. Terima kasih atas kehadiran semua pihak diacara ini. Untuk generasi penerus Kesu

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PROKOPIM SINTANG
Raden Barrie Danu Brata secara resmi dinobatkan sebagai Sultan Sintang dengan gelar Pangeran Ratu Prabu Rahmatullah Ismail Tsyafioeddin Kesuma Negara. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Raden Barrie Danu Brata secara resmi dinobatkan sebagai Sultan Sintang dengan gelar Pangeran Ratu Prabu Rahmatullah Ismail Tsyafioeddin Kesuma Negara.

Penobatan Sultan Sintang ke 31 dan Raja muslim ke 15 ini digelar di Keraton Al-Mukarramah, Sintang, pada Rabu 10 Mei 2023.

Penobatan Sultan Sintang dihadiri Bupati Sintang Jarot Winarno dan Wakil Bupati Sintang Melkianus, Ketua DPRD Sintang Florensius Ronny, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Kartiyus, Anggota Forkopimda, 13 raja se-Kalimantan Barat, Paguyuban lintas Etnis, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh wanita dan tokoh pemuda, hingga kerabat Keraton.

6 Abad Kota Sintang, Wabup Melkianus: Sintang Kota Sakti

“Alhamdulilah, hari ini saya sudah dinobatkan sebagai Sultan Sintang. Terima kasih atas kehadiran semua pihak diacara ini. Untuk generasi penerus Kesultanan Sintang beriktutnya adalah putra kami sebagai putra mahkota utama yang bergelar Pangeran Ratu serta adiknya sebagai pangeran Ratu Muda. Terima kasih atas dukungan Pemkab Sintang secara khusus Bupati Sintang,” kata Sultan Sintang Raden Barrie Danu Brata.

Raden Barrie Danu Brata merupakan Sultan Sintang yang ke 31 raja muslim yang ke 15 di Keraton Sintang.

Raja Sintang pertama diberi gelar sultan itu saat Raja Muslim yang ketiga yakni Sultan Nata yang saat itu membangun Masjid Jami’ pada tahun 1672 dan mengeluarkan Undang-Undang Adat Kerajaan sebanyak 32 pasal.

Sultan Sintang menyampaikan harapannya agar Kota Sintang semakin maju, aman, damai dan sejahtera.

“Jika Sintang ingin maju, hendaknya kita bersatu," jelasnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved