Bupati Citra Duani Resmikan Lima Bangunan Baru RSUD SMJ I
Acara peresmian tersebut masuk ke dalam kegiatan perayaan hari jadi RSUD SMJ I yang kelima, kelima bangunan yang diresmikan...
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani resmikan lima bangunan baru Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Muhammad Jamaludin (SMJ) I, Selasa (9/05/2023) di Sukadana.
Acara peresmian tersebut masuk ke dalam kegiatan perayaan hari jadi RSUD SMJ I yang kelima, kelima bangunan yang diresmikan yaitu Ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD), Instalasi Bedah Sentral (IBS), intensive care unit (ICU), Instalasi Steriloisasi Sentral (CSSD), Ruang Bersalin, dan Laboratorium.
Bupati Citra mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan seluruh staf, apalagi dalam waktu kurang dari lima tahun, dalam waktu dekat RSUD SMJ 1 akan menjadi kelas C, sehingga akan lebih leluasa lagi memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kayong Utara.

"Kami selaku pimpinan daerah terus berkomitmen untuk memberikan support kepada RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I baik dari sisi dukungan kebijakan dan penganggaran, misalnya ketika kami di periode awal memimpin, kami telah mendorong RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I untuk menjadi unit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), dengan menjadi BLUD, RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I diberikan fleksibilitas dalam pengelolaan pendapatan dan belanja yang bersumber dari layanan utama yang diberikan, diharapkan dengan menjadi BLUD RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I lebih lincah lagi dalam mengupayakan layanan terbaik kepada masyarakat," kata Bupati Citra.
• 24 Episode Merdeka Belajar Diluncurkan, Bupati Citra Duani Harap Siswa Semakin Mandiri dan Cerdas
Selain itu, lanjut Bupati Citra, dukungan regulasi juga diberikan, dan yang terpenting saat ini, Pemerintah Kabupaten Kayong Utara memberikan insentif kepada dokter spesialis tertinggi se-Kalbar, sebesar Rp 40 juta dan memberikan beasiswa pendidikan dokter spesialias dengan bantuan penganggaran dari APBD Kabupaten Kayong Utara.

Dalam kesempatan tersebut, BUpati Citra juga mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-5 RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I, saya sampaikan kepada seluruh dokter, tenaga kesehatan, tenaga manajemen dan tenaga terkait lainnya.
• Bupati Citra Duani Perintahkan ASN Jadi Juru Bicara dan Pengawas di Lingkungan Masyarakat
"Jadikanlah momen ulang tahun yang ke-5 ini, menjadi energi besar untuk memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat Kayong Utara," ujar Bupati Citra.
Hadir dalam acara syukuran HUT dan peresmian Gedung baru Wakil Bupati Kayong Utara, Sekda, Kapolres, Perwira Penghubung Kodim 1205/Ketapang, dan para pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara. (*)

Bupati Citra Duani
Bupati Kayong Utara Citra Duani
Citra Duani
Kayong Utara
RSUD SMJ 1
RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I
Sukadana
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Mempawa dan Sanggau Diguyur Hujan Sedang |
![]() |
---|
Patroli Sambang Kamtibmas Satsamapta Polres Kayong Utara Jaga Situasi Aman dan Kondusif di Sukadana |
![]() |
---|
Tim Asistensi Ketahanan Pangan Polda Kalbar Tinjau Progres Tanaman Jagung di Kayong Utara & Ketapang |
![]() |
---|
Tim Asistensi Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan di Kayong Utara, Program Penanaman Jagung |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Semua Kabupaten/Kota Diguyur Hujan, Kapuas Hulu Disertai Petir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.