Syarat Naik Kereta Api Kini Bebas Vaksin Booster Ramai Dibahas, Cek Lagi Aturan Perjalanan Terbaru
Dalam unggahannya, turut dibagikan tangkapan layar komentar dari akun resmi layanan pelanggan PT Kereta Api Indonesia, @kai121_.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ramai dibahas syarat naik kereta api kini tak perlu lagi vaksin Booster Viral Media Sosial.
Hal itu terjadi setelah unggahan bernarasi soal informasi terbaru mengenai persyaratan vaksin untuk naik kereta api ramai di media sosial.
Adapun unggahan itu dibagikan akun Instagram @bandungrayamedia pada Sabtu 6 Mei 2023.
"Informasi terbaru dari @kai121_ mengenai persyaratan vaksin. Kapan terakhir kamu naik kereta?" demikian keterangan yang dituliskan pemilik akun.
Dalam unggahannya, turut dibagikan tangkapan layar komentar dari akun resmi layanan pelanggan PT Kereta Api Indonesia, @kai121_.
• Syarat Baru Naik Kereta Api usai WHO Cabut Status Darurat Covid-19, Kini Wajib Vaksin Booster?
Akun @kai121_ menuliskan bahwa vaksin sudah tidak lagi menjadi syarat perjalanan naik kereta api.
Hal itu, lanjut @kai121_, sesuai arahan dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy.
"Namun KAI menganjurkan bagi calon penumpang untuk tetap melakukan vaksinasi," tulis akun Instagram @kai121_.
Lantas, bagaimana tanggapan resmi KAI?
Vaksin masih jadi syarat naik kereta api
Saat dikonfirmasi, Vice President Public Relations KAI Joni Martinus mengungkapkan bahwa vaksin masih menjadi syarat naik kereta api.
Dalam grafis yang dikirimkan Joni, penumpang kereta api berusia 18 tahun ke atas wajib vaksin ketiga atau booster.
Apabila tidak atau belum divaksin dengan alasan medis atau komorbid, maka wajib menunjukkan surat keterangan dokter dari rumah sakit pemerintah.
Sementara itu, penumpang berusia 13-17 tahun, wajib vaksin kedua.
Serupa, jika tidak atau belum divaksin dengan alasan medis atau komorbid, maka wajib menunjukkan surat keterangan dokter dari rumah sakit pemerintah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Syarat-Naik-Kereta-Api-Kini-Bebas-Vaksin-Booster-Ramai-Dibahas-Cek-Lagi-Aturan-Perjalanan-Terbaru.jpg)