Soal Kelas 6
Soal Ujian Bahasa Arab Kelas 6 MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Arab
Jika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan ujian Bahasa Arab kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah yang ada mintalah bantuan pada orangtua hingga guru.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ujian Bahasa Arab kelas 6 MI tahun 2023.
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian sekolah.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban tentu akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan ujian Bahasa Arab kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah yang ada mintalah bantuan pada orangtua hingga guru.
Carilah referensi lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal maka semakin banyak pengetahuan yang didapatkan.
Soal Bahasa Arab Kelas 6:
1. اَهْلًا وَسَهْلً؟
A. اَهْلًابِكَ
B. اَحْمَدْ
C. اَنَا تِلْمَيْذٌ
D. وَعَلَيْكُمْ سَلَامُ وَرَحْمَةُاللّٰهِ وَبَرَكَاتُه
Jawab : a
2. فِي الْمـَدْرَسَتِيْ مَقْــــصَفٌ كَبِيْرٌ
Kata yang bercetak tebal artinya …
A. Perpustakaan
B. Kantin
C. Laboratorium
D. Kantor
Jawab : b
3. Arti dari مِمْحَاةٌ adalah …
A. pensil
B. buku tulis
C. penggaris
D. penghapus pensil
Jawab : d
4. Bahasa arab ‘kelas’…
A. مسجد
B. مدرسة
C. فصل
Jawab : c
5. Bahasa arab ‘diatas’…
A. على
B. تحت
C. في
Jawab : a
6. هذا باب
A. Ini buku
B. Ini pintu
C. Ini lemari
Jawab : b
7. Makna perkataan
الطَبيب
A. Guru
B. Jururawat
C. Dokter
D. Polis
Jawab : c
8. Kata tunjuk yang digunakan untuk menunjukan benda yang jauh bentuk muzakkar adalah …
A. هٰذَ
B. هٰذِهِ
C. ذٰلِكَ
D. تِلْكَ
Jawab : c
9. أُخْتِيْ. اِسْمُهَا فَاطِمَة ……
A. هٰذَا
B. ذٰلِكَ
C. هٰذِهِ
D. هُو
Jawab : c
10. تلْكَ أُمِّي
A. itu ayah saya
B. itu ibu saya
C. ini saya
Jawab : b
11. Merah bahasa arabnya adalah …
A. احمر
B. اخضر
C. اصفر
D. ابيض
Jawab : a
12. Bahasa Arab dari kalimat “ini meja” adalah …
A. هٰذَا مَكْتَبٌ
B. تِلْكَ خِزَانَةٌ
C. ذَلِكَ قَلَمٌ
D. هٰذَا كِتَابٌ
Jawab : a
13. terjamah dari kalimat [نَحْنُ]
A. saya
B. dia seorang laki-laki
C. kami
D. kelian laki-laki
Jawab : c
14. _________ هَذَا الكِتَابُ
A. نَظِيْفٌ
B. نَظِيْفَةٌ
C. نَظِيْفَانِ
Jawab : a
15. هَلْ اَنْتِ … بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا؟ نَعَمْ, اَنَا اَتَكَلَّمُ بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا
A. اَتَكلَّمُ
B. تَتَكلَّمُ
C. يَتَكلَّمُ
D. تَتَكلَّمِيْنَ
Jawab : d
16. مَاالْجَوَابُ مِنْ كَلِمَةِ” مَا اسْمُك؟
A. اَنَا مِنْ جَاكَرْتَا
B. إِسْمِىْ اَحْمَدُ
C. إِسْمُهُ اَحْمَدُ
D. إِسْمُكَ اَحْمَدُ
Jawab : b
17. ! مُدَرِّسٌ : يَا سَالِمُ, …… إِلَى كِتَابِكَ, ثُمَّ إِقْرَأْ جَيَّدَا
A. إِقْرَأْ
B. إِفْتَحْ
C. أُنْظُرْ
D. نَدْرُسُ
Jawab : c
18. وَيَقُوْلُ أُلاُسْتَاذُ عَبْدُ الله : ….. كِتَابَكَ ثُمَّ إِقْرَأْ اَلْحَمْدُ لله
A. إِرْفَعِ
B. إِرْفَعِ
C. أَغْلِقِ
D. إِجْلِسِ
Jawab : c
19. نَهَارُكَ سَعِيْدٌ Artinya ….
A. Selamat malam
B. Selamat siang
C. Selamat pagi
Jawab : b
20. أمام artinya…
A. Di samping
B. Di atas
C. Di depan
Jawab : c
21. هَلْ اَنْتَ تَتَكلَّمُ بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا ؟ نَعَمْ, اَنَا … بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا
A. اَتَكلَّمُ
B. تَتَكلَّمُ
C. يَتَكلَّمُ
D. نَتَكلَّمُ
Jawab : a
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Bahasa Arab
Soal Kelas 6
kunci jawaban
soal
2023
soal bahasa arab kelas 6 mi word
soal bahasa arab kelas 6 dan kunci jawaban
soal bahasa arab kelas 6 pdf
soal bahasa arab kelas 6 tentang liburan
soal ujian akhir bahasa arab kelas 6
40 Soal Ujian TKA Agama Katolik Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Islam Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif PAI Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Matematika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif MTK Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Seni Budaya Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif SBdP Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA PJOK Kelas 6 SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Penjaskes Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.